Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Апреля 2019

В ноябре в Пятигорске молодежь из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии и Сербии будут учиться основам экономической дипломатии

Отечественные и зарубежные эксперты проведут мастер-классы  по вопросам коммерческих переговоров, делового протокола и этикета, особенностям национальных бизнес-культур стран ЕАЭС и т.д. Международный проект «Школа экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции» стартует 11 ноября.  

Организаторами Школы выступают Северо-Кавказская общественно-научная организация «Развитие», Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова совместно с пятигорским филиалом СКФУ.

Впервые на Северном Кавказе на одной дискуссионной площадке соберутся   студенты и магистранты, предприниматели и промышленники,  ученые и молодые специалисты  из числа стран-членов Евразийского экономического союза и государств, выразивших намерение о присоединении к ЕАЭС или создании зоны свободной торговли с ЕАЭС.

В течение пяти дней молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет будут овладевать навыками экономической дипломатии, с помощью которой можно находить компромиссы между субъектами внешнеэкономической деятельности, минимизировать издержки и получать выгоды от сотрудничества.

Эксперты будут вести как теоретическое, так и практическое обучение.

Слушателям, окончившим курс, будет выдан  соответствующий сертификат.  

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»