Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Сентября 2019

Гости из Армении вместе с пятигорчанами обнимут гору Машук и отпразднуют 238-й День рождения Пятигорска

В столицу СКФО прибыла делегация из армянского города-курорта Дилижана – побратима Пятигорска. С гостями встретился Глава города Андрей Скрипник.

С первых минут пребывания в столице Северного Кавказа гости из Армении отмечают сходство между породненными городами. Солнечный, курортный Дилижан, как и Пятигорск, славится своим чистым воздухом, красивейшими горами, мягким климатом и целебными минеральными источниками.  Также оба города и сегодня остаются притягательными не только для туристов, но и для представителей творческой интеллигенции: поэтов, художников, кинематографистов, ищущих вдохновения в их старинных живописных улочках.

- Я уже второй раз в Пятигорске, - рассказал мэр Дилижана Армен Сантросян. - Впервые посетил его в 2012 году. Очень красивый город, природный ландшафт которого действительно напоминает Дилижан.

Стоит отметить, что этот визит - ответный. В июне этого года  делегация Думы и администрации Пятигорска побывала в Тавушской области Армении, где между Пятигорском и Дилижаном было подписано соглашение о побратимстве и установлении взаимного сотрудничества в сфере экономики, образования, культуры, туризма и курортов.

-  Мы благодарны вам за теплый прием нашей делегации и  надеемся, что ваше пребывание в Пятигорске будет комфортным и оставит после себя много ярких впечатлений, - отметил Глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Наша встреча свидетельствует о том, что Пятигорск и Дилижан на правильном пути, пути дружбы и взаимопонимания.

На встрече глав двух городов также присутствовали председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, депутаты городской Думы Валерий Арустамов и Джон Лазарян, руководитель Пятигорской городской армянской национально-культурной автономии Артур Погосян и председатель Совета Пятигорской городской армянской национально-культурной автономии Сергей Богдасаров.

Дилижан представили Члены Совета старейшин Гарник Давтян, Вардан Мукучян и Арутюн Карапетян.

Участники встречи обсудили культуру, традиции, новые идеи и проекты, сотрудничество в области здравоохранения и туризма.  

За время пребывания в Пятигорске гости из Дилижана ознакомятся с достопримечательностями города-побратима и обменяются с пятигорчанами опытом в сфере развития санаторно-курортного  комплекса. 

Также члены делегации примут участие в акции «Вокруг горы», церемонии вручения премий «Человек года» и  станут зрителями Карнавала цветов и  вечернего шоу на Поляне Песен.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»