Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Пятигорские студенты стали участниками Международного образовательного форума «Евразия»

Он собрал в   Оренбурге более 800  молодых лидеров  общественного мнения из  77 стран мира и   80 регионов России.  Северо-Кавказский  институт РАНХиГС  на форуме   представляют  студенты  Дарья Карташова и  Кирилл  Полетунов.

Миссия форума – объединение молодежи государств Евразийского континента вокруг идеи Русского мира. Площадка «Евразии» - это  платформа, где созданы условия для диалога молодежных организаций и отдельных молодых граждан, ориентированных на взаимодействие и сотрудничество русскоговорящих иностранных граждан с гражданами России, на  развитие русского языка и русской культуры, изучение  истории Отечества.   

- Участие в форуме  даст  мне возможность органично сочетать получение новых знаний, работу в сообществах, разработку или презентацию своих идей и предложений, - убежден Кирилл Полетунов.

Для участников  форума  подготовлена обширная   программа:   образовательная, деловая, культурная, досуговая.

 - Каждый  форумный  день – это  масштабные образовательные модули,  также запланировано проведение большого количества разноформатных тематических площадок.  Мы, участники,  сами выбираем  для себя  наиболее актуальное и важное,    -  рассказала Дарья Карташова.

В рамках форума состоится обсуждение перспектив платформы «Россия – страна возможностей» и будет разработана «дорожная карта» развития всероссийских и международных  площадок на территории Российской Федерации.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»