Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Есть рекорд! Свыше 20 тысяч пятигорчан и гостей курорта заключили в объятия символ Пятигорска - гору Машук

В канун 238-го дня рождения города жители и гости столицы СКФО установили новый рекорд, став первым городом в мире, обнявшим гору.

С самого утра на восьми точках сбора идет формирование живой цепи длиной 11 800 метров. От места дуэли Лермонтова к Провалу и до Комсомольской поляны замыкается кольцо людских рук.

- Обнимать, любить, дружить, держаться за руки – это то, что нам сегодня нужно. Это то, чем мы славимся, чем славится Россия – своим единством, - отметила участница акции, депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова.

В числе участников акции «Вокруг горы»  – школьники и студенты, пенсионеры, семьи с детьми, молодые активисты, депутаты, представители администрации Пятигорска, общественных организаций и городских предприятий. Вместе с пятигорчанами поставить рекорд решили и гости из других городов России, а также Армении, Венгрии и США. С воздушными шарами и хорошим настроением они готовятся подарить любимому символу столицы СКФО самое большое и горячее объятие.

- Сегодня люди разных национальностей, разных вероисповеданий пришли, чтобы поучаствовать в такой замечательной акции, - сказал Глава столицы СКФО Андрей Скрипник. – Нам нужны новые рекорды на благо города, чтобы его прославлять, чтобы делать лучше.

И вот настал заветный момент. Ведущие праздника начинают отсчет времени. Камеры с высоты птичьего полета фиксируют тысячи поднятых вверх рук. Рекорд поставлен!

Не пропустила такое событие и специальный корреспондент «Вечернего Урганта» Алла Михеева. Известная актриса и ведущая сняла в Пятигорске свой «острый репортаж» и пообщалась с участниками акции.

- Акция была посвящена Пятигорску, который в эти выходные готовится отметить свое 238-летие со дня основания. Достижение зафиксировано для Международной книги рекордов, -  сообщил организатор проекта, председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска Илья Рево.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»