Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Февраля 2020

Есть рекорд! Свыше 20 тысяч пятигорчан и гостей курорта заключили в объятия символ Пятигорска - гору Машук

В канун 238-го дня рождения города жители и гости столицы СКФО установили новый рекорд, став первым городом в мире, обнявшим гору.

С самого утра на восьми точках сбора идет формирование живой цепи длиной 11 800 метров. От места дуэли Лермонтова к Провалу и до Комсомольской поляны замыкается кольцо людских рук.

- Обнимать, любить, дружить, держаться за руки – это то, что нам сегодня нужно. Это то, чем мы славимся, чем славится Россия – своим единством, - отметила участница акции, депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова.

В числе участников акции «Вокруг горы»  – школьники и студенты, пенсионеры, семьи с детьми, молодые активисты, депутаты, представители администрации Пятигорска, общественных организаций и городских предприятий. Вместе с пятигорчанами поставить рекорд решили и гости из других городов России, а также Армении, Венгрии и США. С воздушными шарами и хорошим настроением они готовятся подарить любимому символу столицы СКФО самое большое и горячее объятие.

- Сегодня люди разных национальностей, разных вероисповеданий пришли, чтобы поучаствовать в такой замечательной акции, - сказал Глава столицы СКФО Андрей Скрипник. – Нам нужны новые рекорды на благо города, чтобы его прославлять, чтобы делать лучше.

И вот настал заветный момент. Ведущие праздника начинают отсчет времени. Камеры с высоты птичьего полета фиксируют тысячи поднятых вверх рук. Рекорд поставлен!

Не пропустила такое событие и специальный корреспондент «Вечернего Урганта» Алла Михеева. Известная актриса и ведущая сняла в Пятигорске свой «острый репортаж» и пообщалась с участниками акции.

- Акция была посвящена Пятигорску, который в эти выходные готовится отметить свое 238-летие со дня основания. Достижение зафиксировано для Международной книги рекордов, -  сообщил организатор проекта, председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска Илья Рево.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»