Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

В свое 238-летие Пятигорск расцвел «живыми» цветами

На позитивной ноте, с маскарадного фестиваля стартовали в столице СКФО праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Яркое, театрализовано-танцевальное шоу – такой подарок сделали Пятигорску воспитанники творческих коллективов всех школ окружной столицы.

В Карнавале «живых» цветов приняли участие 1,5 тысячи мальчишек и девчонок, а свидетелями колоритного действа стали горожане, отдыхающие, а также почетные гости – члены делегаций из городов-побратимов Пятигорска – Дилижана и Хевиза.

По традиции красочный парад прошествовал по улице Козлова. В этом году наряды участников раскрыли перед гостями и жителями окружной столицы удивительную флору не только России, но и зарубежных стран.

Ощутить волшебство красок орхидей и искренние эмоции бразильского карнавала, увидеть, как распускает свои рубиновые лепестки «король всех плодов», один из самых узнаваемых символов Армении – гранат,  встретить утро  в казачьей станице, глядя на тянущиеся к солнцу желтые подсолнухи – на глазах у сотен зрителей десятки юных танцоров сменяют друг друга, словно узоры в калейдоскопе.

В праздничный венок Пятигорска вплелись розы Молдовы, в венском вальсе закружили зрителей нежные эдельвейсы, под звуки итальянской тарантеллы раскрылись тюльпаны, под ритмы Испании заалели гвоздики. Сокровищницу знаний приоткрыл индийский лотос, секреты Востока в сирийском жасмине, очарование Мексики и Полинезии в пряном георгине и гибискусе. А в завершении цветочного парада – символом русской души расстелились перед зрителями ромашковое поле и живописные разноцветки.   

 


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»