Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Гости из венгерского Хевиза поздравляют город-побратим с 238-летием

С апреля 2012 года венгерский Хевиз и российский Пятигорск связывают тесные побратимские связи. В этом году  участие в главных торжествах столицы СКФО примет делегация из Венгрии.

Поздравить пятигорчан с Днем города и полюбоваться красотами российского курорта прибыли мэр Хевиза Габор Папп, вице-мэр Хевиза Йожеф Янош Кэпли и почетный посол Хевиза в РФ и странах СНГ Эндре Эрдош.

Столицу СКФО представили Глава Пятигорска Андрей Скрипник, председатель городской Думы Людмила Похилько и заместитель председателя Думы города Василий Бандурин.

Участники встречи обсудили сферы сотрудничества, методы укрепления дружеских и деловых связей, необходимость обмена опытом в сфере здравоохранения, курорта и туризма.

- Пятигорск – старейший бальнеологический курорт с сильнейшей лечебной базой, активно использующий и накопленный опыт школы курортологии, и новейшие современные разработки, - рассказал Глава Пятигорска Андрей Скрипник. -  Наши представители санаторно-курортного комплекса могли бы поделиться своими достижениями с коллегами из Хевиза. А нам, в свою очередь, было бы интересно побывать в Хевизе, ознакомиться с их методами в области развития туризма.  

Хевиз, расположенный в западной Венгрии, примерно в 190 км к юго-западу от Будапешта является одним из популярных курортов Европы. Центр всеобщего притяжения – большое термальное озеро Хевиз. Уникальный состав лечебной грязи в озере открывает широкие возможности для физиотерапии. 

- Наша медицина также имеет богатое прошлое, а сегодня наши специалисты внимательно следят за трендами и разработками в области здравоохранения, - сообщил мэр Хевиза Габор Папп. – В наш город приезжают люди из 50 стран мира, и в их привлечении нам помогают современные методы развития туризма.

Члены венгерской  делегации отметили, что побратимские связи Пятигорска и Хевиза символизируют дружеские отношения между двумя государствами. Также гости поздравили город-побратим с 238-летием со дня основания и обещали, что диалог дружбы продолжится между жителями двух городов и в будущем.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»