Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Гости из венгерского Хевиза поздравляют город-побратим с 238-летием

С апреля 2012 года венгерский Хевиз и российский Пятигорск связывают тесные побратимские связи. В этом году  участие в главных торжествах столицы СКФО примет делегация из Венгрии.

Поздравить пятигорчан с Днем города и полюбоваться красотами российского курорта прибыли мэр Хевиза Габор Папп, вице-мэр Хевиза Йожеф Янош Кэпли и почетный посол Хевиза в РФ и странах СНГ Эндре Эрдош.

Столицу СКФО представили Глава Пятигорска Андрей Скрипник, председатель городской Думы Людмила Похилько и заместитель председателя Думы города Василий Бандурин.

Участники встречи обсудили сферы сотрудничества, методы укрепления дружеских и деловых связей, необходимость обмена опытом в сфере здравоохранения, курорта и туризма.

- Пятигорск – старейший бальнеологический курорт с сильнейшей лечебной базой, активно использующий и накопленный опыт школы курортологии, и новейшие современные разработки, - рассказал Глава Пятигорска Андрей Скрипник. -  Наши представители санаторно-курортного комплекса могли бы поделиться своими достижениями с коллегами из Хевиза. А нам, в свою очередь, было бы интересно побывать в Хевизе, ознакомиться с их методами в области развития туризма.  

Хевиз, расположенный в западной Венгрии, примерно в 190 км к юго-западу от Будапешта является одним из популярных курортов Европы. Центр всеобщего притяжения – большое термальное озеро Хевиз. Уникальный состав лечебной грязи в озере открывает широкие возможности для физиотерапии. 

- Наша медицина также имеет богатое прошлое, а сегодня наши специалисты внимательно следят за трендами и разработками в области здравоохранения, - сообщил мэр Хевиза Габор Папп. – В наш город приезжают люди из 50 стран мира, и в их привлечении нам помогают современные методы развития туризма.

Члены венгерской  делегации отметили, что побратимские связи Пятигорска и Хевиза символизируют дружеские отношения между двумя государствами. Также гости поздравили город-побратим с 238-летием со дня основания и обещали, что диалог дружбы продолжится между жителями двух городов и в будущем.

 

 

 

 


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»