Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

В Пятигорске ищут вандалов, сломавших макет девочки-пешехода

Макет ребенка-пешехода, установленный в столице СКФО для снижения количества дорожно-транспортных происшествий, демонтирован из-за вандалов.

Акт вандализма произошел в центре города, на улице Козлова, вблизи школы №6. Здесь в августе этого года на пешеходном переходе был установлен макет школьницы, собирающейся переходить проезжую часть.

Совместный проект Госавтоинспекции и администрации Пятигорска был направлен на снижение детского травматизма на дорогах. Макет напоминал водителям о необходимости сбавлять скорость перед пешеходным переходом, а пешеходам – о важности  использования светоотражающих элементов.

Макет обещают восстановить в ближайшее время, а пока с помощью камер видеонаблюдения правоохранители устанавливают личности вандалов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»