Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Января 2019

В Пятигорске ищут вандалов, сломавших макет девочки-пешехода

Макет ребенка-пешехода, установленный в столице СКФО для снижения количества дорожно-транспортных происшествий, демонтирован из-за вандалов.

Акт вандализма произошел в центре города, на улице Козлова, вблизи школы №6. Здесь в августе этого года на пешеходном переходе был установлен макет школьницы, собирающейся переходить проезжую часть.

Совместный проект Госавтоинспекции и администрации Пятигорска был направлен на снижение детского травматизма на дорогах. Макет напоминал водителям о необходимости сбавлять скорость перед пешеходным переходом, а пешеходам – о важности  использования светоотражающих элементов.

Макет обещают восстановить в ближайшее время, а пока с помощью камер видеонаблюдения правоохранители устанавливают личности вандалов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»