Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

В Пятигорске ищут вандалов, сломавших макет девочки-пешехода

Макет ребенка-пешехода, установленный в столице СКФО для снижения количества дорожно-транспортных происшествий, демонтирован из-за вандалов.

Акт вандализма произошел в центре города, на улице Козлова, вблизи школы № 6. Здесь в августе этого года на пешеходном переходе был установлен макет школьницы, собирающейся переходить проезжую часть.

Совместный проект Госавтоинспекции и администрации Пятигорска был направлен на снижение детского травматизма на дорогах. Макет напоминал водителям о необходимости сбавлять скорость перед пешеходным переходом, а пешеходам – о важности  использования светоотражающих элементов.

Макет обещают восстановить в ближайшее время, а пока с помощью камер видеонаблюдения правоохранители устанавливают личности вандалов.



 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»