Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
19 Ноября 2018

Пятигорская коррекционная школа-интернат №27 победила во всероссийском конкурсе видеосюжетов «К движению без ограничений!»

Творческий турнир прошел в рамках выставки-форума «Вместе ради детей», итоги были подведены в Челябинской области. Участниками форума стали более 700 представителей  55 субъектов России.  Делегация Ставропольского края организовала мастер-классы и профессиональную стажировочную площадку  по подготовке воспитанников детских домов к самостоятельной жизни. Опыт нашего региона получил высокую оценку, Ставрополье названо лидером в номинации «Право ребенка на семью», а пятигорская школа-интернат №27 получила сертификат на приобретение оборудования для детских развивающих площадок.

IХ Всероссийская выставка-форум  «Вместе ради детей! Вместе 10 лет»   организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в партнерстве с Правительством Челябинской области.

Делегацию Ставропольского края представляли специалисты министерства образования и министерства труда и социальной защиты населения, а также организаций для детей-сирот, ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Были рассмотрены лучшие практики добровольчества и наставничества, представлены передовые технологии и эффективные решения  в сфере укрепления ценностей семьи и ответственного родительства, кроме того, участники обменялись опытом в области  развития системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья

Как рассказали в региональном министерстве образования, по итогам  выставки-форума   дошкольный детский дом № 9 Ставрополя и специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 27 Пятигорска победили в конкурсе видеосюжетов «К движению без ограничений!». Они получили подарочные сертификаты, которые позволят приобрести оборудование для развивающих площадок.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение - ребята, для которых понятие «честь мундира» - не просто слова, чья миссия - служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!
От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»