Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Прием граждан в «Единой России»: актуальные проблемы, живое общение, реальный результат

Председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько и депутаты городского парламента Владимир Савченко и Дарья Самольянец встретились с пятигорчанами. Прием прошел в рамках 10-летия со дня образования общественных приемных партии «Единая Россия». Речь шла практически обо всех аспектах жизни города:  ремонте тротуаров и дворов, обустройстве детских площадок и спортивных секций, о проблемах ливневой канализации и состоянии гравийных дорог.   

На встречу в общественную приемную местного отделения ВПП «Единая Россия» пришли жители  разных микрорайонов окружной столицы.

Диапазон обсуждаемых тем оказался широк.  Отвод ливневых стоков на горячеводских улицах,  замена  дорожного покрытия в  Набережном тупике, ремонт подпорной стены в начале улицы Крайнего, стихийная свалка на Яблоневой, обустройство тротуаров  на Теплосерной и проспекте 40 лет Октября – вот далеко не полный перечень вопросов, прозвучавших в обращениях горожан.

Так, пятигорчанка Ольга Т. рассказала: вдоль улицы Апанасенко в поселке Горячеводском течет ручей, его русло частично открыто, частично – «спрятано» в бетонную трубу. Труба начала протекать,   и вода теперь подтапливает подвалы соседних  домовладений. К заявлению Ольга приложила фотографии, иллюстрирующие проблему. 

Елена Г. отметила  ремонт, который благодаря депутатской поддержке удалось осуществить в библиотеке-филиале №4, и указала еще на одну проблему:

-  Перед библиотекой гравийное покрытие,  его регулярно выравнивают грейдером,  но со временем гравий просел  – и после каждого ливня вода заливает пандус и крыльцо. Выйти и зайти можно только в резиновых сапогах! Скоро вновь начнется сезон дождей, мы хотим, чтобы читателям ничего не мешало посещать нашу обновленную библиотеку.

Все обращения, поступившие в ходе  приема,  зарегистрированы, на каждое заявителю будут оперативно даны ответы и разъяснения.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»