Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Рекламно-информационный тур собрал в Пятигорске представителей туристического бизнеса из Москвы и Санкт-Петербурга, Перми и Хабаровска, Уфы и Ижевска, Тулы и Челябинска

Участники познакомились с рекреационными и туристическими возможностями города-курорта и составили представление о местном симбиозе эффективного оздоровительного лечения с современным   культурным, познавательным и спортивным туризмом.

Шестидневный тур «Город-курорт Пятигорск – столица Северо-Кавказского федерального округа» организован и проведен пятигорской туристической компанией «Машук».

В рамках тура участники (представители туроператоров из разных регионов страны) знакомились не только с Пятигорском, но и другими городами-курортами  Кавказских Минеральных Вод и Северного Кавказа в целом – от  Карачаево-Черкесии до республики Дагестан. Программа включала обзорные экскурсии по городам, посещение источников минеральных вод,   достопримечательностей, учреждений санаторно-курортного и туристического комплекса, гостиниц.

В конференц-зале гостиницы «Машук» состоялась итоговая встреча участников и организаторов с представителями министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и администрации города Пятигорска.

Гости отметили  насыщенность и проработанную  логистику рекламно-информационного тура.

– Мы почувствовали настоящее  кавказское гостеприимство, доброжелательность местных жителей, убедились, что  на Кавказе не только красиво, но и безопасно,  – поделились впечатлениями участники проекта.

Всем им были вручены сертификаты и памятные подарки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»