Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

Рекламно-информационный тур собрал в Пятигорске представителей туристического бизнеса из Москвы и Санкт-Петербурга, Перми и Хабаровска, Уфы и Ижевска, Тулы и Челябинска

Участники познакомились с рекреационными и туристическими возможностями города-курорта и составили представление о местном симбиозе эффективного оздоровительного лечения с современным   культурным, познавательным и спортивным туризмом.

Шестидневный тур «Город-курорт Пятигорск – столица Северо-Кавказского федерального округа» организован и проведен пятигорской туристической компанией «Машук».

В рамках тура участники (представители туроператоров из разных регионов страны) знакомились не только с Пятигорском, но и другими городами-курортами  Кавказских Минеральных Вод и Северного Кавказа в целом – от  Карачаево-Черкесии до республики Дагестан. Программа включала обзорные экскурсии по городам, посещение источников минеральных вод,   достопримечательностей, учреждений санаторно-курортного и туристического комплекса, гостиниц.

В конференц-зале гостиницы «Машук» состоялась итоговая встреча участников и организаторов с представителями министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и администрации города Пятигорска.

Гости отметили  насыщенность и проработанную  логистику рекламно-информационного тура.

– Мы почувствовали настоящее  кавказское гостеприимство, доброжелательность местных жителей, убедились, что  на Кавказе не только красиво, но и безопасно,  – поделились впечатлениями участники проекта.

Всем им были вручены сертификаты и памятные подарки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»