Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Минздрав России провел в Пятигорске окружное совещание

В центре внимание – вопросы проведения независимой оценки качества условий оказания медицинских услуг.

Совещание на площадке Пятигорского медико-фармацевтического института провели помощник Министра здравоохранения России Ирина Андреева и начальник Отдела по взаимодействию с регионами и совещательными органами Минздрава России Олег Филиппов.

Актуальные темы обсудили заместители министров здравоохранения субъектов СКФО, представители общественных советов при региональных минздравах, а также руководители лечебных учреждений из Ставрополя, Кочубеевского и Кировского районов, Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Как сообщает Министерство здравоохранения Ставропольского края,  участники, в частности, затронули вопросы   размещения информации для пациентов на официальных сайтах и стендах медицинских организаций, аспекты реализации прав в рамках территориальных программ, меры повышения доступности и качества медицинских услуг и др.

Ставропольский край представляли заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая и председатель Общественного совета при министерстве Роман Уруймагов.

Многие министерства здравоохранения регионов, входящих в состав СКФО, через СМИ напомнили жителям о возможности оценить качество условий оказания медицинских услуг в своих медорганизациях.

Стоит отметить, что такие же баннеры (для перехода к онлайн анкетированию) должны быть размещены на сайтах всех региональных министерств здравоохранения России, напомнила помощник Министра здравоохранения России Ирина Андреева.

- Для нас большая честь принимать на своей площадке подобные совещания, - отметил директор Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала Волгоградского государственного медицинского университета доктор медицинских наук Всеволод Аджиенко. - Мы активно сотрудничаем со всеми министерствами здравоохранения округа и рады, что наши коммуникации выстраиваются и в отношении повышения качества и доступности медпомощи. Ведь одно из направлений нашей образовательной деятельности – подготовка по специальности «Менеджмент» в области здравоохранения.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»