Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

Минздрав России провел в Пятигорске окружное совещание

В центре внимание – вопросы проведения независимой оценки качества условий оказания медицинских услуг.

Совещание на площадке Пятигорского медико-фармацевтического института провели помощник Министра здравоохранения России Ирина Андреева и начальник Отдела по взаимодействию с регионами и совещательными органами Минздрава России Олег Филиппов.

Актуальные темы обсудили заместители министров здравоохранения субъектов СКФО, представители общественных советов при региональных минздравах, а также руководители лечебных учреждений из Ставрополя, Кочубеевского и Кировского районов, Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России.

Как сообщает Министерство здравоохранения Ставропольского края,  участники, в частности, затронули вопросы   размещения информации для пациентов на официальных сайтах и стендах медицинских организаций, аспекты реализации прав в рамках территориальных программ, меры повышения доступности и качества медицинских услуг и др.

Ставропольский край представляли заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая и председатель Общественного совета при министерстве Роман Уруймагов.

Многие министерства здравоохранения регионов, входящих в состав СКФО, через СМИ напомнили жителям о возможности оценить качество условий оказания медицинских услуг в своих медорганизациях.

Стоит отметить, что такие же баннеры (для перехода к онлайн анкетированию) должны быть размещены на сайтах всех региональных министерств здравоохранения России, напомнила помощник Министра здравоохранения России Ирина Андреева.

- Для нас большая честь принимать на своей площадке подобные совещания, - отметил директор Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала Волгоградского государственного медицинского университета доктор медицинских наук Всеволод Аджиенко. - Мы активно сотрудничаем со всеми министерствами здравоохранения округа и рады, что наши коммуникации выстраиваются и в отношении повышения качества и доступности медпомощи. Ведь одно из направлений нашей образовательной деятельности – подготовка по специальности «Менеджмент» в области здравоохранения.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»