Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Пятигорская армянская община, одна из крупнейших на юге России, отметила 30-летие

Гостями праздничного вечера в Театре оперетты стали яркие, неравнодушные, деятельные представители  городской армянской национально-культурной автономии, люди разных возрастов и профессий; одни из них стояли у истоков создания общины в Пятигорске, другие активно занимаются укреплением межнационального взаимодействия, воспитанием молодежи, сохранением уникальных народных традиций и сегодня. Посетили торжество Глава Пятигорска Андрей Скрипник и председатель Думы города Людмила Похилько.

- В Пятигорске об армянской почтительности к традициям и корням,  о миролюбии, открытости и щедрости этого народа знают не понаслышке.  Исторически сложилось так, что армяне составляют весомую часть  населения нашего  города, сегодня это почти 15%, - отметил Андрей Скрипник. - Развивается и растет армянская национально-культурная автономия Пятигорска, выходит на международную орбиту  Армянский культурный центр в ПГУ,   собирает прихожан апостольская церковь в микрорайоне Гора Пост,  а в школе №18 армянский язык включен в программу обучения. Но главное –  пятигорские армяне искренне и горячо любят родной город, стремятся участвовать в его жизни, делая ее  лучше, полнее, интереснее. Такой патриотизм – достойный пример!

Благодарственным письмом Главы столицы СКФО награжден председатель  пятигорской армянской национально-культурной автономии,  лауреат городской премии  «Человек года-2018»  Артур   Погосян, а самые активные представители общины получили почетные грамоты.

Поздравил юбиляров и руководитель  региональной армянской общины  Ставропольского края, председатель краевого  отделения «Союза армян России», лауреат премии Всемирного армянского конгресса «Согласие» Георгий  Сафаров.

Музыкальным подарком для всех гостей стали  выступления камерного театра драмы «Крупный план», ансамблей «Ани»,  «Ритм-группа» и «Терпсихора».    
 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»