Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Готовность объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду обсудили в столице СКФО

Глава Пятигорска Андрей Скрипник провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В обсуждении приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства  Ставропольского края Роман Марченко и прокурор города Пятигорска Виктор Келлер.

Ответственность, внимание к деталям, оперативная и адекватная реакция на возникающие сложности  – это то, что позволит городу встретить осенне-зимний сезон в полной готовности, отметил во вступительной речи Глава Пятигорска Андрей Скрипник. 

 - Чужих проблем здесь нет; всё, что происходит  на территории Пятигорска – в зоне нашей ответственности, - подчеркнул градоначальник. -  Тепло должно прийти в каждый дом, в каждую квартиру. Готов  ли к зиме жилой фонд Пятигорска? Проведены ли необходимые подготовительные мероприятия на ключевых городских предприятиях, на объектах социального значения? Проверены ли на прочность котельные,  спецтехника и оборудование? Как в предельно сжатые сроки устранить выявленные проблемы и  начать отопительный сезон вовремя и без сбоев? На эти и другие острые вопросы предстоит ответить сегодня. В предыдущие годы именно благодаря слаженной и серьезной подготовке отопительный сезон в Пятигорске проходил без срывов и больших коммунальных аварий. Так должно быть и в этом году.

Главным вопросом повестки дня стала тема дальнейшего теплоснабжения в осенне-зимний период 2018-2019 годов объектов социального значения,  расположенных в помещениях ООО «Риэлти-Инвест» и ООО «Импульс Сити», получающих тепловую энергию  от ООО «Техно-Сервис». Уже не первый год ООО «Техно-Сервис» занимает верхнюю строчку в списке злостных неплательщиков. На сегодня долг организации за потребленный газ составляет 29, 5 млн. рублей.

- Весной 2017 года было заключено соглашение по реструктуризации долга, но уже летом 2018 года оно было расторгнуто в одностороннем порядке, так как платежи со стороны ООО «Техно-Сервис» перестали поступать, - сообщил заместитель директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в г. Пятигорске Руслан Гозгешев.

Руководство организации-должника, объясняя неплатежеспособность,  ссылается на арест счетов и обещает, как только все обременения снимут разрешить кризисную ситуацию.

Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пятигорска Дмитрий Ворошилов напомнил о комплексе мер предпринятом администрацией города на случай возможного отключения объектов теплоснабжения.

- В свое время, два года назад, было принято решение о строительстве новой котельной и переводе потребителей из «зоны риска» на новый источник теплоснабжения, - пояснил Дмитрий Ворошилов. - Несмотря на то, что по вопросу переподключения был получен отказ от собственников помещений, при строительстве котельной нами была учтена техническая возможность для подключения в течение 10 дней всех этих объектов и запланирован соответствующий резерв мощности.

Прокурор Пятигорска Виктор Келлер призвал участников заседания обезопасить потребителей от возможных перебоев с теплоснабжением и принять решение по отказу от услуг предприятия-должника.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник дал поручение взять на контроль данный вопрос, разработать и принять соответствующие меры в максимально сжатые сроки.

О готовности городских объектов ЖКХ к эксплуатации в осенне-зимний период рассказал заместитель начальника МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Пятигорска» Валерий Стеценко. В настоящее время в соответствии с графиком выполняются работы по ремонту и профилактике котельного оборудования и тепловых сетей, районных котельных ООО «Пятигорсктеплосервис», по результатам гидравлических испытаний ведутся работы по замене участков тепловых сетей, которые  вышли из строя.

К работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов в Пятигорске планируется подготовить 84 котельных. На данный момент уже подготовлено 74 из них, а также 9 центральных тепловых пунктов, проведен капитальный ремонт 2 котлов, осуществлена замена 2388 метров ветхих тепловых сетей, подготовлено 83, 72 км тепловых сетей.

Пятигорскими электрическими сетями выполнена подготовка 1592 км воздушных линий электропередач, 479 трансформаторных подстанций, 740 трансформаторов.

САХ ведутся работы по заготовке песчано-соляной смеси и химических реагентов, готовится уборочная техника для очистки и обработки дорог в зимнее время.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»