Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

Гонка с препятствиями «КОММАНДОС» собрала в Пятигорске две сотни бегунов-экстремалов со всего юга России

На склонах Машука участники преодолели 7 километров подготовленной трассы и более 30 препятствий. Переправы, сетки, канаты, веревки, рвы с колючей проволокой, стремительный выход из «зоны комфорта», победа над собственными слабостями и  вера в команду, настоящая спортивная злость и благородная мышечная усталость на финише  - лишь малая часть приключений, через которые пришлось пройти отрядам  «КОММАНДОС» в борьбе за жетоны-медали и эксклюзивные кубки.

Организатором первой в регионе командной гонки такого масштаба выступила компания «KAVKAZ.RUN», поддержку проекту оказали  Северо-Кавказский округ  Росгвардии и администрации города Пятигорска.

По итогам острой, зрелищной и порой непредсказуемой борьбы первое место присуждено сразу двум отрядам -   «Авангард»  и «RockLab» из Пятигорска. Третье место заняла ставропольская команда KalinaTeam.

Поощрительный приз получил и отряд, пришедший к финишу последним.

Победителям и призерам вручены  эксклюзивные кубки в виде тридцатимиллиметровых снарядов, подарки от партнеров проекта и  пригласительный билет на квест «Изгнание».

В состязаниях приняли  участие бойцы спецназа: спецподразделение Северо-Кавказского округа Росгвардии выставило  на старт свою команду, а также организовало выставку  современной военной техники и боевого вооружения.

Были  представлены броневой транспортер, бронированные «Уралы» и бронеавтомобиль «Тигр».

Кстати «Перетягивание «Тигра» стало одним из самых сложных испытаний гонки.

Кроме того, росгвардейцы продемонстрировали  автомат Калашникова, пулемет «Печенег», снайперскую винтовку СВДС и другие виды оружия, использующиеся при реальной боевой подготовке бойцов спецназа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»