Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Августа 2019

Гонка с препятствиями «КОММАНДОС» собрала в Пятигорске две сотни бегунов-экстремалов со всего юга России

На склонах Машука участники преодолели 7 километров подготовленной трассы и более 30 препятствий. Переправы, сетки, канаты, веревки, рвы с колючей проволокой, стремительный выход из «зоны комфорта», победа над собственными слабостями и  вера в команду, настоящая спортивная злость и благородная мышечная усталость на финише  - лишь малая часть приключений, через которые пришлось пройти отрядам  «КОММАНДОС» в борьбе за жетоны-медали и эксклюзивные кубки.

Организатором первой в регионе командной гонки такого масштаба выступила компания «KAVKAZ.RUN», поддержку проекту оказали  Северо-Кавказский округ  Росгвардии и администрации города Пятигорска.

По итогам острой, зрелищной и порой непредсказуемой борьбы первое место присуждено сразу двум отрядам -   «Авангард»  и «RockLab» из Пятигорска. Третье место заняла ставропольская команда KalinaTeam.

Поощрительный приз получил и отряд, пришедший к финишу последним.

Победителям и призерам вручены  эксклюзивные кубки в виде тридцатимиллиметровых снарядов, подарки от партнеров проекта и  пригласительный билет на квест «Изгнание».

В состязаниях приняли  участие бойцы спецназа: спецподразделение Северо-Кавказского округа Росгвардии выставило  на старт свою команду, а также организовало выставку  современной военной техники и боевого вооружения.

Были  представлены броневой транспортер, бронированные «Уралы» и бронеавтомобиль «Тигр».

Кстати «Перетягивание «Тигра» стало одним из самых сложных испытаний гонки.

Кроме того, росгвардейцы продемонстрировали  автомат Калашникова, пулемет «Печенег», снайперскую винтовку СВДС и другие виды оружия, использующиеся при реальной боевой подготовке бойцов спецназа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»