Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

Волевую победу со счетом 2:1 одержал пятигорский «Машук-КМВ» над «Спартаком» из Владикавказа

С одиннадцатью очками наш футбольный клуб переместился на шестую строчку турнирной таблицы. 23 сентября в матче 9-го тура Первенства ПФЛ «Машуку»  предстоит встретиться в Махачкале с местным ФК «Легион – Динамо».

Как сообщает официальный сайт пятигорской команды, первый тайм матча с владикавказским «Спартаком» остался за гостями. Уже на 12-ой минуте нападающий Жабкин опасно пробил при подходе к штрафной в правый угол ворот – но вратарь «Машука» отреагировал вовремя. На 40-ой минуте после подачи из-за пределов штрафной площади первым на мяче оказался полузащитник «Машука – КМВ» Карибов, однако поразить ворота «спартаковцев» не удалось – голкипер ликвидировал угрозу.

Спустя минуту из убойной позиции по воротам промазал владикавказец Цараев. На последней минуте первого тайма «спартаковцы» реализовали численное преимущество в атаке – мяч в ворота отправил Жабкин.

Благодаря грамотным заменам, которые произвел главный тренер пятигорчан  Валерий Заздравных,    «Машуку-КМВ» удалось уйти от поражения во второй сорокопятиминутке.

На 89-ой минуте на подачу одноклубника Джатиева откликнулся нападающий Ярцев и забил дебютный для себя гол в составе «Машука». За несколько секунд до финального свистка навес Джатиева заставил ошибиться «спартаковцев», в результате чего полузащитник Букия поразил собственные ворота.

Встреча завершилась со светом  2:1 в пользу пятигорчан.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»