Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Августа 2019

Волевую победу со счетом 2:1 одержал пятигорский «Машук-КМВ» над «Спартаком» из Владикавказа

С одиннадцатью очками наш футбольный клуб переместился на шестую строчку турнирной таблицы. 23 сентября в матче 9-го тура Первенства ПФЛ «Машуку»  предстоит встретиться в Махачкале с местным ФК «Легион – Динамо».

Как сообщает официальный сайт пятигорской команды, первый тайм матча с владикавказским «Спартаком» остался за гостями. Уже на 12-ой минуте нападающий Жабкин опасно пробил при подходе к штрафной в правый угол ворот – но вратарь «Машука» отреагировал вовремя. На 40-ой минуте после подачи из-за пределов штрафной площади первым на мяче оказался полузащитник «Машука – КМВ» Карибов, однако поразить ворота «спартаковцев» не удалось – голкипер ликвидировал угрозу.

Спустя минуту из убойной позиции по воротам промазал владикавказец Цараев. На последней минуте первого тайма «спартаковцы» реализовали численное преимущество в атаке – мяч в ворота отправил Жабкин.

Благодаря грамотным заменам, которые произвел главный тренер пятигорчан  Валерий Заздравных,    «Машуку-КМВ» удалось уйти от поражения во второй сорокопятиминутке.

На 89-ой минуте на подачу одноклубника Джатиева откликнулся нападающий Ярцев и забил дебютный для себя гол в составе «Машука». За несколько секунд до финального свистка навес Джатиева заставил ошибиться «спартаковцев», в результате чего полузащитник Букия поразил собственные ворота.

Встреча завершилась со светом  2:1 в пользу пятигорчан.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»