Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Января 2020

Чистые Игры в Пятигорске: за два часа с берега Подкумка убрано почти полторы тонны мусора

В рамках Всемирного дня чистоты десятки  российских городов провели на своей территории такие эко-акции. А в Пятигорске, в микрорайоне Водник, генеральную уборку по традиции завершили чаепитием из самовара.

В штабе Игр каждый участник получил необходимый инвентарь (мешки, перчатки, бейджи) и подробные инструкции.

Задача простая – принести в копилку своей команды как можно больше  баллов, собирая и разделяя мусор, выполняя дополнительные задания.

Итог таков: 6 отрядов  собрали более 200 мешков мусора на небольшом участке вдоль реки Подкумок. При этом большая часть мусора собрана раздельно и отправится на  переработку.  

По окончании марафона чистоты каждый участник получил памятный сувенир, а командам-победительницам  вручены призы и подарки от друзей проекта.

Напомним, всероссийский проект Чистые Игры – это особый формат массовых экологических акций, командные соревнования по сбору мусора.

В качестве альтернативы обычному субботнику Игры получили признание во многих регионах страны. Движущей силой проекта, конечно, стала молодежь, ведь новодить  порядок в лесу, на горном склоне  или на берегу водоема,  играя и получая призы - это весело, приятно и полезно, убеждены организаторы. Кроме того, Чистые Игры  - это еще и просветительская работа с населением в сфере экологии, рационального природопользования и правил раздельного сбора мусора.

В Пятигорске первые Чистые Игры прошли в прошлом году. Реализация проекта стала возможна благодаря инициативе молодежного лидера Руслана Мурадханова, содействию администрации города и Молодежной общественной палаты, активной работе   координаторов - Софьи Глековой, Евгении Сухаревой, Екатерины Суровой,  Юлии Кузьмичевой.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»