Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Января 2020

Кубок края, региональное кадетское первенство, соревнования в честь Дня трезвости и Дня города – сентябрь у пятигорских фехтовальщиков выдался насыщенным и результативным

И в каждом из турниров пятигорчане выступили не только гостеприимными хозяевами, но и безусловными лидерами.

Кубок Ставропольского края по фехтованию среди мужчин и женщин собрал в Пятигорске более 60 сильнейших спортсменов из окружной столицы, Ставрополя и Железноводска.

Шпажисты разыграли 4 комплекта наград в личных и командных соревнованиях.

Золотые медали Кубка завоевали пятигорчане Данил Скляров и Ольга Сыпкова.

Серебро и бронза в личных зачетах – тоже у наших земляков. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Ева Чалченко и Герман Шекк, на третью – Варвара Перцева, Софья Лукьянец, Никита Клеменов и Сергей Щеткин.

Не оставив соперникам ни малейшего шанса, наши фехтовальщики собрали всю коллекцию наград и в командном первенстве – как мужском, так и женском.    

Открытое городское первенство среди юношей и девушек 2004-2006 гг. р. было посвящено Всероссийскому дню трезвости и Дню города Пятигорска. Здесь конкуренцию пятигорским шпажистам составили железноводчане.

В личном зачете среди юношей золото досталось Александру Горлову (СОШ №31 со спортивным уклоном), серебряным призером стал Антон Бурмистров (СОШ №12), а бронзу поделили Владислав Горлов и Владислав Марченко (оба из СОШ №31).

У девушек пьедестал почета выглядит так:

1. Ева Чалченко

2. Эллада Аллахвердова

3. Лола Янгазиева

3. Полина Бронштейн (все спортсменки – воспитанницы СОШ №31 со спортивным уклоном).

В командном зачете  у девушек победила сборная «Пятигорск 3» (Е. Чалченко, А. Репина и Э. Аллахвердова), у юношей лидером первенства  стала команда «Пятигорск 2» (В. Горлов, А. Горлов и А. Колибаба).

Состоялось в Пятигорске и трехдневное первенство Ставропольского края среди кадет 2002-2005 гг.р. За победу боролись 78 шпажистов из Ставрополя. Железноводска и Пятигорска.

Медали в личном зачете распределились так:

1 место – Данил Скляров (Пятигорск), Мария Дейникина (Ставрополь)

2 место – Егор Батов и Виктория Бурцева (Ставрополь)

3 место – Всеволод Брундаков, Александр Горлов, Варвара Перцева и Диана Далечина (все – Пятигорск).

В командных соревнованиях (как у юношей, так и у девушек) картина такова: первые и третьи места достались пятигорским командам, вторые – ставропольским фехтовальщикам.

А в общекомандном медальном зачете безусловными лидерами первенства стали пятигорчане, на второй строчке – сборная краевого центра,  замкнула тройку лидеров сборная Железноводска.

Лучшие спортсмены края будут представлять регион на Первенстве России среди детей до 15 лет (оно стартует в октябре в Арзамасе) и на Первенстве России среди кадет до 18 лет (Казань, январь 2019). Кроме того, сильнейшим фехтовальщикам Ставрополья предстоит принять участие в отборе на IX летнюю Спартакиаду учащихся России.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»