Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Ноября 2019

Пятигорск готовится принять участие в курортном форуме «Кавказская здравница-2018»

Делегация города будет представлена учреждениями санаторно-курортного и гостиничного комплекса, туристическими  организациями, предприятиями народно-художественных промыслов, музеями. Напомним, форум пройдет 27-28 сентября в Ессентуках.

«Кавказская здравница»  - целевое мероприятие Правительства Ставропольского края, это  одна  из ведущих площадок юга России по развитию и продвижению туристского потенциала регионов страны.

Основные  цели курортного форума  - диалог и обмен  опытом специалистов туриндустрии и оздоровительной медицины, содействие привлечению инвестиций в сферу туризма и развития курортов, укрепление межрегиональных связей между субъектами Российской Федерации.

Ранее форум проводился на территории края более 10 раз, в этом году традиция  продолжается, и не случайно местом действия выбраны именно Кавминводы, для которых развитие санаторно-курортного комплекса является приоритетным.

Курортный форум будет состоять из деловой программы (пленарное заседание, круглые столы, семинары и т.д.), выставки «Ярмарка путевок», информационного тура для представителей туристского бизнеса по региону КМВ.

Гостей выставки ждет интересная концертная программа, дегустация минеральной воды и многое другое.

Планируется, что «Кавказскую здравницу-2018» посетят представители туриндустрии из регионов России, руководители санаторно-курортных и гостиничных комплексов, авиакомпаний, страховых компаний, потенциальные инвесторы, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».