Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорск готовится принять участие в курортном форуме «Кавказская здравница-2018»

Делегация города будет представлена учреждениями санаторно-курортного и гостиничного комплекса, туристическими  организациями, предприятиями народно-художественных промыслов, музеями. Напомним, форум пройдет 27-28 сентября в Ессентуках.

«Кавказская здравница»  - целевое мероприятие Правительства Ставропольского края, это  одна  из ведущих площадок юга России по развитию и продвижению туристского потенциала регионов страны.

Основные  цели курортного форума  - диалог и обмен  опытом специалистов туриндустрии и оздоровительной медицины, содействие привлечению инвестиций в сферу туризма и развития курортов, укрепление межрегиональных связей между субъектами Российской Федерации.

Ранее форум проводился на территории края более 10 раз, в этом году традиция  продолжается, и не случайно местом действия выбраны именно Кавминводы, для которых развитие санаторно-курортного комплекса является приоритетным.

Курортный форум будет состоять из деловой программы (пленарное заседание, круглые столы, семинары и т.д.), выставки «Ярмарка путевок», информационного тура для представителей туристского бизнеса по региону КМВ.

Гостей выставки ждет интересная концертная программа, дегустация минеральной воды и многое другое.

Планируется, что «Кавказскую здравницу-2018» посетят представители туриндустрии из регионов России, руководители санаторно-курортных и гостиничных комплексов, авиакомпаний, страховых компаний, потенциальные инвесторы, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»