Версия для слабовидящих Аа
Пятница
13 Декабря 2019

Воркаут площадка «Северный Десант» появится в пятигорском Парке Победы

Торжественное открытие запланировано на 25 сентября. Одним из почетных гостей события станет самый титулованный силач России, восьмикратный чемпион страны по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Михаил Кокляев. Показательные выступления на новой площадке проведут лучшие воркаутеры страны, победители чемпионатов России и Европы.

Российская ежегодная снегоходная арктическая экспедиция «Северный десант» начала действовать еще в 2008 году.

Протяженность  выбранного маршрута в разные годы составила более  8 000 км. Особенностью этих путешествий является передвижение участников на утилитарных снегоходах.

По оценке российских экспертов, на сегодняшний день экспедиционная команда - неоспоримый лидер в мире. Это касается не только  протяженности и сложности маршрутов, но и навыков  и умений участников, а также их снаряжения и экипировки.

- Сегодня «Северный Десант» - это уже больше чем клуб или организация. Это знак отличия людей, объединенных одной идеологией мужества, чести, отваги, воинского братства и патриотизма. Самые именитые спортсмены страны присоединяются к нашему движению, - сообщают организаторы проекта.

Команда арктической экспедиции активно поддерживает спорт и спортсменов. Под флагом «Северного десанта» состоялось  более 20 соревнований различного уровня, в 6 областях страны открыты спортивные клубы, в общедоступных местах построены современные специализированные  площадки для уличного формата тренировок и соревнований воркаут.

25 сентября 2018 года в 13:00 в Парке Победы у Новопятигорского озера состоится открытие новой воркаут площадки «Северный Десант».

Как ожидается, почетными гостями события станут полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников, руководитель экспедиции «Северный десант» Александр Петерман и многократный победитель самых престижных соревнований по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу  Михаил Кокляев.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».