Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Октября 2018

В Пятигорске Александр Матовников встретился с членами советов старейшин субъектов СКФО

Полномочный представитель Президента РФ на Северном Кавказе посвятил беседу взаимодействию общества и власти в вопросах воспитания подрастающего поколения. Такие встречи решено проводить регулярно.

Обращаясь к собравшимся с приветственным словом, Александр Матовников подчеркнул, что выбранная тема крайне важна для округа, где разными силами еще предпринимаются попытки разжигания розни на национальной и религиозной почве.

- Полем жесткого противостояния становится наше культурное самосознание, духовные и нравственные ценности. Одна из главных мишеней - подрастающее поколение, наша молодежь. Ее провоцируют, пытаются вербовать через социальные сети и мессенджеры ради достижения своих преступных целей. В таких условиях власть и общество должны вместе, единым фронтом не допускать этих опасных попыток, - приводит слова Александра Матовникова пресс-служба полпредства.

Как прозвучало, действовать при этом надо на упреждение, привлекая и такой важный институт гражданского общества, как советы старейшин.

- На Северном Кавказе всегда был велик авторитет умудренных жизненным опытом старших, их мнение и решения были законом, особенно для молодежи. Не случайно в большинстве наших регионов созданы советы старейшин при главах республик, работают региональные Советы ветеранов. В Терском войсковом казачьем обществе действует Совет стариков. Есть Совет старейшин и в рамках Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа, - констатировал Александр Матовников.

По его словам, опираясь на сохраненные традиции, сегодня как никогда необходимо учить молодежь быть патриотами нашей великой Родины, хранить ее единство, быть верными нравственным ценностям народов многонационального Северного Кавказа.

Своим мнением по вопросам повестки поделились председатель Совета старейшин Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель республиканского межнационального общественного движения «Наша Осетия» Вячеслав Лагкуев;  член Общественного совета при Главе Кабардино-Балкарской Республики по вопросам духовно-нравственного воспитания, член Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики, председатель Кабардино-Балкарской общественной организации «Общество русской истории и культуры «Вече» Анатолий Канунников; член Совета старейшин Общественного совета СКФО, заместитель председателя Общественной палаты Карачаево-Черкесской Республики, директор «Колледжа индустрии питания, туризма и сервиса» Виктор Китаов и председатель Совета стариков Терского войскового казачьего общества Владимир Картушин.

Встречи полномочного представителя Президента РФ в СКФО с членами советов старейшин субъектов округа было решено проводить на регулярной основе.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»