Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Февраля 2020

Первую годовщину со дня образования отмечает Северо-Кавказский округ Росгвардии

С офицерами управления и личным составом СКО встретились полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, заместитель председателя правительства Ставропольского края  Николай Афанасов и Глава Пятигорска Андрей Скрипник. 

Как отмечали участники  праздничной встречи, внутренние войска России прошли большой путь становления и развития. Менялись названия, организационная структура, количественный состав, но неизменным оставалось главное -  верность присяге, мужество и честь, ответственность и патриотизм.

Историческим преемником внутренних войск (а также некоторых подразделений системы МВД) стала созданная в 2016  году Росгвардия.

В современной России эти войска занимают ключевое  место в системе правоохранительных органов, обладают весомым кадровым, техническим потенциалом, серьезными оперативными возможностями. Именно эти люди сегодня  находятся на передовом рубеже борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, выполняют задачи по охране общественного порядка и  защите важных государственных объектов.

Указом Президента РФ от 21 сентября 2017 сформирован   Северо-Кавказский округ  войск национальной гвардии Российской Федерации с   дислокацией управления в Пятигорске.

- Есть что вспомнить, есть чем гордиться, - отметил полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников. -  За последние два года туристический поток на Северном Кавказе увеличился вдвое, и в этом, конечно, немалая ваша заслуга.  Мы знаем: вы есть, вы работаете. Уверен, так будет и дальше. Кавказ должен стать самым спокойным, привлекательным и безопасным округом федерации. Желаю оперативной удачи и выполнения всех поставленных задач – успешно  и в срок!

Поздравительную телеграмму в адрес северокавказских росгвардейцев  направил директор Федеральной службы войск  национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов.  

От имени Губернатора Ставрополья к присутствующим обратился заместитель председателя краевого правительства Николай Афанасов.

- Бойцы Росгвардии являются для нас олицетворением незыблемой крепости правопорядка, - подчеркнул он.  

Глава Пятигорска Андрей Скрипник в свою очередь отметил, что за прошедший год Северо-Кавказский округ Росгвардии ни на йоту не снизил заданный высокий темп работы и эффективность непримиримой борьбы с любыми проявлениями терроризма и экстремизма.

- Сегодня слова особой теплой благодарности хочется сказать в адрес ваших родных и близких, которым выпало разделить с вами все тяготы нелегкой службы. Своей любовью, преданностью и заботой они создают тот надежный тыл, то тепло родного очага, которое придает сил и уверенности, наполняем смыслом и ценностью вашу жизнь и работу, - сказал Глава окружной столицы.

Командующий СКО войск национальной гвардии генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин вручил военнослужащим и сотрудникам округа ведомственные награды, отличникам службы присвоены очередные воинские звания.

Грамотой «За содействие и совместную деятельность» награжден Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

А концертная программа превратила  официальное собрание в настоящий праздник.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»