Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Госуслуги: проще, чем кажется. В школах Пятигорска прошел необычный урок

Старшеклассники познакомились со всеми функциями и преимуществами Портала государственных и муниципальных услуг, пошагово разобрались с  алгоритмом  регистрации и узнали о полезной вкладке «Жизненные ситуации».

Так, в  МБОУ СОШ № 8 открытый урок по обществознанию и информатике провели заместитель начальника  МУ «Управление образования администрации города Пятигорска»  Елена  Кобахидзе и заведующий отделом автоматизации и информационных технологий городской администрации   Максим Воронкин.

- Для получения паспорта либо идентификационного номера налогоплательщика больше не нужно стоять в очередях, а оплатить государственную пошлину и штрафы ГИБДД можно со скидкой. Портал http://www.gosuslugi.ru   экономит время и силы.   Можно быстро, буквально за несколько минут, оплатить «коммуналку», заказать заграничный паспорт, просмотреть состояние своего лицевого счета в Пенсионном фонде, проверить налоговую задолженность и даже подать заявление на регистрацию брака,  - рассказали спикеры.

Заинтересовала ребят и вкладка «Жизненные ситуации», которая подскажет, к примеру, что делать при утере паспорта или какой пакет документов  необходимо оформить после покупки автомобиля.

В конце урока каждый школьник получил тематическую брошюру.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»