Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2019

Воркаут-территория площадью 300 квадратных метров открыта в Парке Победы у Новопятигорского озера

Это часть всероссийского проекта «Северный десант» и воплощенная инициатива полпреда Президента РФ в СКФО Александра Матовникова. Почетными гостями спортивного праздника стали также Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутат Госдумы РФ Елена Бондаренко, Глава Пятигорска Андрей Скрипник, руководитель экспедиции «Северный десант» Александр Петерман и многократный победитель самых престижных соревнований по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу  Михаил Кокляев. Подобных площадок в регионах страны возведено немало, но схожая с пятигорской по масштабу и уровню есть только в Москве. Сразу на  торжественном открытии принято решение: до конца года именно у нас, в Пятигорске, в обновленном Парке Победы  пройдет Чемпионат России по воркауту.

Площадка у Новопятигорского озера – это комплекс турников, брусьев, перекладин и шведских стенок, плюс – современное покрытие из резиновой крошки. Всё выполнено из прочных и износостойких композитных материалов мирового класса, а возведен объект  в рекордные сроки – всего за месяц.

-  Я уверен, заниматься здесь будут и дети, и молодежь, и люди среднего возраста, и, конечно, пенсионеры. Это площадка здоровья, силы и красоты, - такое определение дал полномочный представитель Президента РФ в СКФО, Герой России Александр Матовников.

По словам полпреда, реализовать задуманное удалось только объединенными усилиями друзей и единномышленников, и все же главная роль в воплощении дорогостоящего, современного и востребованного в Пятигорске проекта принадлежит команде российской арктической снегоходной экспедиции «Северный десант».

Благодарственное письмо торжественно вручено тем, кто стоит у руля экспедиции, кто поддерживает российский спорт и стремится сделать его максимально доступным и массовым  - руководителю экспедиции  Александру Петерману и Герою России, генерал-майору Игорю Соловьеву.

- Важно, чтобы как можно  чаще у нас случались  такие правильные, добрые, настоящие события, - подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. – Всё, что сделано в Парке Победы, останется навсегда. Здесь будут расти рекордсмены, и пусть с каждым годом их становится все больше.

Парк у озера  получает свое дальнейшее естественное развитие, отметил Глава Пятигорска Андрей Скрипник. Он выразил уверенность: площадка пустовать не будет,  и призвал пятигорскую молодежь бережно отнестись к новому спортивному объекту.

- Пятигорск – один из самых прекрасных городов на Кавказе, - отметил руководитель проекта «Северный десант» Александр Петерман. –  Спортом в уличном формате здесь можно заниматься фактически круглый год, и это преимущество нужно использовать. Так что мы только что приняли важное решение: в этом году Чемпионат России по воркауту состоится именно в Пятигорске.

С профессиональной спортивной точки зрения оценил новую площадку и почетный гость открытия, самый титулованный силач России, восьмикратный чемпион страны по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Михаил Кокляев.

После официально-торжественной части праздника всё спортоборудование сразу же проверили в деле: сначала с показательной программой выступили лучшие воркаутеры страны, победители чемпионатов России и Европы, а затем на открытый урок-тренировку  были приглашены  все  желающие.

А «Северный десант» отправляется в путь: совсем скоро, 6 октября, открытие очередной воркаут-площадки состоится в Воронеже.

О проекте:

Российская снегоходная арктическая экспедиция «Северный десант» начала действовать еще в 2008 году.

Общая протяженность  маршрутов в разные годы уже превысила 8 000 км. Особенностью этих путешествий является передвижение участников на утилитарных снегоходах.

По оценке российских экспертов, на сегодняшний день экспедиционная команда - неоспоримый лидер в мире. Это касается не только  протяженности и сложности маршрутов, но и навыков  и умений участников, а также их снаряжения и экипировки.

- Сегодня «Северный Десант» - это уже больше чем клуб или организация. Это знак отличия людей, объединенных одной идеологией мужества, чести, отваги, воинского братства и патриотизма. Самые именитые спортсмены страны присоединяются к нашему движению, - сообщают организаторы проекта на официальном сайте экспедиции.  

Команда арктической экспедиции активно поддерживает спорт и спортсменов. Под флагом «Северного десанта» состоялось  более 20 соревнований различного уровня, в 6 областях страны открыты спортивные клубы; а для того, чтобы сделать массовый спорт максимально доступным,  в парках и скверах российских городов возводятся  современные специализированные  площадки для уличного формата тренировок и воркаут-соревнований.  Такая площадка (одна из самых крупных в рамках проекта) и была открыта сегодня в пятигорском Парке Победы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики. Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей»