Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Краеведческо-экскурсионное ралли посвятили родному городу школьники Пятигорска

Стартовав в Лермонтовском сквере, 29 команд двинулись по установленному маршруту, выполняя задания, решая логические головоломки и собирая баллы. Завершился полуторачасой квест в усадьбе Р.Р. Лейцингера - здесь участники сдали фотоотчеты и подвели итоги ралли.

Историко-краведческий квест, по традиции организованный Центром детского и юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера, в этом году собрал 160 участников, активистов географических, исторических, краеведческих, литературных кружков и студий.

На старте ребята получили маршрутные листы и задания- «легенды». Среди объектов, зашифрованных в «легендах», были исторические и культурные памятники Пятигорска. Определив объект, команда выстаивала маршрут, а уже возле памятника делала селфи на его фоне, заносила название в зачетную карту и отправлялась на поиски следующего.

После подсчета баллов по итогам ралли места распределились следующим образом:

Старшая возрастная группа (9-11 классы):

1 место - СОШ №29

2 место -  СОШ №1

3 место - СОШ №31, СОШ №16

Младшая возрастная группа (5-8 классы):

1 место - СОШ №31, СОШ №6

2 место -  СОШ №5

3 место - СОШ №29

Как отмечают специалисты Центра детского и юношеского туризма и экскурсий, такие ралли становятся с каждым годом популярнее у школьников столицы округа, растет количество участников и уровень их подготовки. Выходя на старт, молодежь получает возможность продемонстрировать приобретенные краеведческие знания и умения -  не сидя в классе, а активно, творчески, ярко, буквально «оживляя» историю родного города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»