Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Декабря 2019

XVI Краевой слёт «Патриот» завершился в Пятигорске

Три дня юнармейцы соревновались в лазертаге, боролись за звание лучшего снайпера, преодолевали полосы препятствий, состязались в рукопашном бою и смотре почетных караулов.  За победу боролись 25 команд военно-патриотических и военно-спортивных клубов  из разных  городов и районов Ставрополья.

Слет прошел на базе Молодежного многопрофильного патриотического центра «Машук».

По итогам всех испытаний первое место досталось команде кисловодской школы №7. На второй и третьей ступенях пьедестала почета – пятигорчане: представители военно-патриотического клуба «Беркут» школы №5 и юнармейцы из школы №30.

Кроме того, по традиции, команда, победившая в конкурсе почетных караулов, награждена поездкой в Москву. Право на несение службы рядом с военнослужащими Президентского полка Московского Кремля – часовыми Поста №1 у Могилы Неизвестного Солдата и возложение Венка Памяти в Александровском Саду второй год подряд завоевала команда Дворца детского творчества из Невинномысска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».