Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Февраля 2020

Андрей Скрипник: Парк Победы получает свое дальнейшее естественное развитие

В этом году в обновленном парке у Новопятигорского озера пройдет Чемпионат России по воркауту.

Напомним, на днях здесь была торжественно открыта воркаут-территория площадью 300 квадратных метров. Это часть всероссийского проекта «Северный десант» и воплощенная инициатива полпреда Президента РФ в СКФО Александра Матовникова.

Площадка у Новопятигорского озера - это комплекс турников, брусьев, перекладин и шведских стенок, плюс - современное покрытие из резиновой крошки. Всё выполнено из прочных и износостойких композитных материалов мирового класса, а возведен объект в рекордные сроки - всего за месяц.

Говоря о популяризации физической культуры и спорта, глава Пятигорска Андрей Скрипник отметил парк Победы как стратегически важную для развития этого направления территорию: «О пользе физкультуры, спорта, активного и здорового образа жизни рассуждать можно бесконечно, вот только подросткам такие лекции не слишком интересны. Здесь нужны не слова, а действия. Не лозунги, а реальное дело».

Подобных площадок в регионах страны возведено немало, но схожая с пятигорской по масштабу и уровню есть только в Москве. На торжественном открытии принято решение: в этом году Чемпионат России по воркауту состоится именно в Пятигорске.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»