Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Делегация Пятигорска принимает участие в курортном форуме «Кавказская здравница-2018»

В городе Ессентуки продолжает работать одна  из ведущих площадок юга России по развитию и продвижению туристского потенциала регионов страны – курортный форум «Кавказская здравница-2018».

В делегацию города-курорта Пятигорска вошли представители учреждений санаторно-курортного и гостиничного комплекса: «Горячий ключ», «Тарханы», СКК «Северокавказский» (военный), «Пятигорье», «Тарханы», «Зори Ставрополья», «Родник», «Пятигорский нарзан», санатории им. Лермонтова и имени Кирова, гостиницы «Интурист» и «Бештау». Туристическую составляющую представили семь известных пятигорских турфирм: «Машук», «Ладья», «Лето», «Гранд-тур», «Курорт26», Бюро путешествий и экскурсий, «R way group». Также участие в программе форума приняли сотрудники Пятигорского краеведческого музея и государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова.

В рамках выставки «Кавказская здравница», Пятигорск был представлен общим стендом в 40кв. метров, оформленным в едином стиле.  Также гостей выставки ждала интересная конкурсная программа от пятигорчан, победителей которой ждали призы, сувениры и экскурсионные сертификаты от организаций-участников.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»