Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

Физкульт-ура! Команда ОАО «Пятигорские электрические сети» завоевала победу на городском ГТО-фестивале для работников профсоюза жизнеобеспечения

Спортивный праздник организовали муниципальный Центр тестирования ГТО и Пятигорская городская организация профсоюзов жизнеобеспечения. Среди участников были  не только молодые специалисты, но и представители старшего поколения, которые помнят ГТО своей юности. Они сравнили современные и прежние требования Всероссийского комплекса и продемонстрировали отличную физическую форму.

Прыжки в длину, отжимания, подтягивания на перекладине, бег… Хорошая координация, выносливость и сила – качества совсем не лишние для тех, кто трудится в системах жизнеобеспечения города.  

Участие в фестивале, который прошел на стадионе «Центральный»,  приняли  команды АО «Пятигорскгоргаз», ООО «Пятигорсктеплосервис», ОАО «Пятигорские электрические сети», МУП «Спецавтохозяйство», МУП «Горэлектротранспорт».

Депутат городской Думы Джон Лазарян поприветствовал физкультурников и порадовался тому, что в командах немало атлетов почтенного возраста,  которые обеспечивают связь поколений не только на производстве, но и на беговых дорожках.

- Возрождение комплекса ГТО – важная государственная программа по оздоровлению нации,  - подчеркнул он.

Программа фестиваля включала тестирование по обязательным силовым и беговым нормативам, а также прыжки в длину с места и поднимание туловища. Участники не только проходили испытания, чтобы выполнить нормативы на знаки отличия, но и организовали зрелищное и яркое соревнование  между командами предприятий.

- Традиционно трудовые коллективы профсоюза жизнеобеспечения в Пятигорске самые сплоченные и физически подготовленные. Поэтому борьба за первенство была напряженной. В итоге лучшей стала команда «Пятигорских электрических сетей, - подвела итог руководитель пятигорского Центра тестирования ГТО  Людмила Владимирова.

Медали победителям и памятные кубки всем участникам вручили руководитель  Пятигорской городской Ассоциации профсоюзов Марина Акинфиева и председатель городской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Лада Хаустова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».