Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

В рамках городского конкурса «Сила духа» в Пятигорске готовятся провести профилактический квест-диалог

Его главная тема – противостояние пагубным зависимостям, участники – школьники, медики, священники, психологи и люди, прошедшие реабилитацию и вернувшиеся к здоровому образу жизни. Интерактивное мероприятие «Мы выбираем жизнь» состоится 13 октября в культурном центре «Вера».

Организаторами диалога-квеста выступают благотворительный фонд содействия реабилитации наркозависимых «Остров» (Предгорный район, п. Ясная Поляна»), центр «Вера» и администрация Пятигорска, которая, напомним, продолжает принимать заявки на участие в открытом конкурсе социальной рекламы «Сила духа».  

В программу включены выступления заслуженного врача РФ, сердечно-сосудистого хирурга, учредителя БФ «Остров»  Леонида Виленского,  клинического психолога Натальи Гордиенко, настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы в поселке Ясная Поляна  отца  Романа (Савченко) и др.

Усиление «информационного фронта» борьбы с наркоугрозой,    привлечение внимания общественности к проблеме наркомании и алкоголизма, поиск и реализация новых форм и методов противодействия распространению деструктивных зависимостей, популяризация здорового и трезвого образа жизни  - такие цели и задачи ставят перед собой организаторы.

Квест-диалог стартует 13 октября в 13:00 в пятигорском культурном центре «Вера» (пр. Кирова, 43).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»