Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Октября 2018

В рамках городского конкурса «Сила духа» в Пятигорске готовятся провести профилактический квест-диалог

Его главная тема – противостояние пагубным зависимостям, участники – школьники, медики, священники, психологи и люди, прошедшие реабилитацию и вернувшиеся к здоровому образу жизни. Интерактивное мероприятие «Мы выбираем жизнь» состоится 13 октября в культурном центре «Вера».

Организаторами диалога-квеста выступают благотворительный фонд содействия реабилитации наркозависимых «Остров» (Предгорный район, п. Ясная Поляна»), центр «Вера» и администрация Пятигорска, которая, напомним, продолжает принимать заявки на участие в открытом конкурсе социальной рекламы «Сила духа».  

В программу включены выступления заслуженного врача РФ, сердечно-сосудистого хирурга, учредителя БФ «Остров»  Леонида Виленского,  клинического психолога Натальи Гордиенко, настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы в поселке Ясная Поляна  отца  Романа (Савченко) и др.

Усиление «информационного фронта» борьбы с наркоугрозой,    привлечение внимания общественности к проблеме наркомании и алкоголизма, поиск и реализация новых форм и методов противодействия распространению деструктивных зависимостей, популяризация здорового и трезвого образа жизни  - такие цели и задачи ставят перед собой организаторы.

Квест-диалог стартует 13 октября в 13:00 в пятигорском культурном центре «Вера» (пр. Кирова, 43).

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»