Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В год 100-летия ВЛКСМ пятигорская молодежь организовала и провела фестиваль «От комплекса ГТО к спортивным победам»

Перед стартом 25 команд физкультурников напутствовал ветеран комсомола, заслуженный машиностроитель России, первый секретарь Пятигорского комитета ВЛКСМ (1969-71гг.) Владимир Латцердс.  

Быть настоящими патриотами, сильными духом и крепкими телом, на всю жизнь сохранить отменную физическую выправку и уважение к традициям старшего поколения пожелал молодежи Владимир Яковлевич.

А второй секретарь Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» Любовь Родина напомнила ребятам, что Российский Союз Молодежи – преемник  ВЛКСМ и продолжатель его лучших традиций.   Одна из таких традиций связана комплексом испытаний «Готов к труду и обороне»: именно комсомол в 1930-м году выступил его инициатором.

Участники фестиваля (школьники, учащиеся средне-специальных ученбных заведений и студенты вузов) соревновались в прыжках в длину, подтягивании на перекладине, наклонах, отжиманиях, поднимании туловища и беге. Двухкилометровый забег шел в зачет у девушек, а юноши преодолели трехкилометровую дистанцию.

Следили за точностью исполнения и фиксировали результат специалисты муниципального Центра тестирования ГТО.

Лидерами общекомандного зачета среди школ стали минераловодская гимназия №103 и пятигорская СОШ №19. У средне-специальных учебных заведений лучшие результаты показал Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса, а среди вузов пальма первенства досталась пятигорскому филиалу  СКФУ.

Победители и призеры награждены кубками, дипломами и грамотами администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»