Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Февраля 2020

В год 100-летия ВЛКСМ пятигорская молодежь организовала и провела фестиваль «От комплекса ГТО к спортивным победам»

Перед стартом 25 команд физкультурников напутствовал ветеран комсомола, заслуженный машиностроитель России, первый секретарь Пятигорского комитета ВЛКСМ (1969-71гг.) Владимир Латцердс.  

Быть настоящими патриотами, сильными духом и крепкими телом, на всю жизнь сохранить отменную физическую выправку и уважение к традициям старшего поколения пожелал молодежи Владимир Яковлевич.

А второй секретарь Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» Любовь Родина напомнила ребятам, что Российский Союз Молодежи – преемник  ВЛКСМ и продолжатель его лучших традиций.   Одна из таких традиций связана комплексом испытаний «Готов к труду и обороне»: именно комсомол в 1930-м году выступил его инициатором.

Участники фестиваля (школьники, учащиеся средне-специальных ученбных заведений и студенты вузов) соревновались в прыжках в длину, подтягивании на перекладине, наклонах, отжиманиях, поднимании туловища и беге. Двухкилометровый забег шел в зачет у девушек, а юноши преодолели трехкилометровую дистанцию.

Следили за точностью исполнения и фиксировали результат специалисты муниципального Центра тестирования ГТО.

Лидерами общекомандного зачета среди школ стали минераловодская гимназия №103 и пятигорская СОШ №19. У средне-специальных учебных заведений лучшие результаты показал Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса, а среди вузов пальма первенства досталась пятигорскому филиалу  СКФУ.

Победители и призеры награждены кубками, дипломами и грамотами администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»