Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Февраля 2019

Архитектура прошлого и современные технологии - в Пятигорске продолжают благоустраивать зоны отдыха

Глава столицы СКФО Андрей Скрипник оценил темпы и ход работ по реконструкции Нагорного парка.  В выездном совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Пятигорска Олег Бондаренко, руководители Управления капитального строительства и Управления по делам территорий, а также представители организации-подрядчика.

Участники совещания осмотрели территорию от Академической галереи до главного символа Пятигорска – скульптуры Орла, побывали на смотровой площадке возле Китайской беседки.

На сегодня  завершены работы по устройству основания и мощения тротуарной плиткой дорожки к Музею древностей, отремонтированы ступени Каскадной лестницы, близятся к завершению работы по устройству ее подпорных стен.

При разработке дизайн-проекта Нагорного парка были учтены и сложная специфика природного рельефа горы Горячей, и историческая ценность курортной архитектуры. В тоже время в авторской задумке присутствуют свежие идеи по обустройству зон отдыха, которые позволят им гармонично вписаться в облик города-курорта.

Занятие по душе в возрожденном парке сможет найти себе каждый: любители проводить время активно оценят маршруты пеших экскурсий, для тех, кто предпочитает посидеть на свежем воздухе и полюбоваться прекрасным видом появятся удобные скамьи, а для людей, любящих всегда быть «онлайн» - возможность выйти в Интернет.

- Здесь появится бесплатный WI-FI, - рассказал Глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Также особое внимание будет уделено проработке системы освещения и установке систем видеонаблюдения. Работы ведутся в хорошем темпе, все замечания носят прикладной характер.

В настоящее время осуществляется демонтаж покрытия и основания спуска к гроту Дианы, а также ремонт Китайской беседки. Идет расчистка склонов от кустарника и мелколесья, разрабатывается грунт под прокладку кабеля, ведутся работы по демонтажу опор электроосвещения, устройству карманов под скамьи, монтажу бордюров, пескоструйные работы и работы по облицовке травертином подпорных стен у Академической галереи и на Каскадной лестнице. Продолжается установка металлических столбов ограждения. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры - это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.  Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым и безопасным - для пятигорчан и наших гостей.»