Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

Пятигорск готовится встречать VI Международный политологический форум «Российский Кавказ»

Отечественные и зарубежные ученые, эксперты в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, чиновники, общественные деятели и представители духовенства обсудят  актуальные вопросы формирования общероссийской гражданской идентичности. Форум открывается 10 октября.

Среди задач, которые ставят перед собой организаторы (Федеральное агентство по делам национальностей России) – выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию государственной региональной политики.

Работа форума пройдет по четырем тематическим направлениям:

  • «Формирование общероссийской гражданской идентичности в Северо-Кавказском регионе»;
  • «Развитие рекреационных ресурсов Северо-Кавказского региона»;
  • «Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского региона и его влияние на укрепление межнационального и межконфессионального единства России»;
  • «СМИ как фактор гармонизации межнациональных отношений».

Кроме того, в рамках форума пройдут занятия  политологической школы «Каспий».  Ее основные задачи – популяризировать политологию и содействовать становлению молодого поколения  экспертов. В этом году в работе этой ежегодной площадки примут участие свыше 150 студентов высших учебных заведений округа.

Как ожидается, гостями форума «Российский Кавказ станут Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников, депутат Государственной думы Российской Федерации Елена Бондаренко, а также многие другие известные политики и эксперты.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»