Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2019

Пятигорск готовится встречать VI Международный политологический форум «Российский Кавказ»

Отечественные и зарубежные ученые, эксперты в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, чиновники, общественные деятели и представители духовенства обсудят  актуальные вопросы формирования общероссийской гражданской идентичности. Форум открывается 10 октября.

Среди задач, которые ставят перед собой организаторы (Федеральное агентство по делам национальностей России) – выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию государственной региональной политики.

Работа форума пройдет по четырем тематическим направлениям:

  • «Формирование общероссийской гражданской идентичности в Северо-Кавказском регионе»;
  • «Развитие рекреационных ресурсов Северо-Кавказского региона»;
  • «Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского региона и его влияние на укрепление межнационального и межконфессионального единства России»;
  • «СМИ как фактор гармонизации межнациональных отношений».

Кроме того, в рамках форума пройдут занятия  политологической школы «Каспий».  Ее основные задачи – популяризировать политологию и содействовать становлению молодого поколения  экспертов. В этом году в работе этой ежегодной площадки примут участие свыше 150 студентов высших учебных заведений округа.

Как ожидается, гостями форума «Российский Кавказ станут Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников, депутат Государственной думы Российской Федерации Елена Бондаренко, а также многие другие известные политики и эксперты.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»