Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Декабря 2018

В Пятигорске пройдет «Зарница» окружного масштаба

Межрегиональную военно-патриотическую игру с участием лучших команд всех субъектов СКФО проведут в июле следующего года. Подготовка уже началась. Проект будет реализован благодаря гранту, полученному на молодежном форуме «Машук-2018».

- На Северном Кавказе впервые пройдет межрегиональный этап «Зарницы», семь команд-представителей каждого субъекта СКФО сойдутся в испытаниях, проверяющих как их физические способности, так и интеллект, умение находить выход из самых сложных ситуаций, - рассказал корреспонденту ТАСС заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края, первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский союз молодежи»  Илья Юрчишин.

Старт намечен на 23 июля 2019 года. На Комсомольской поляне участников ждут 11 соревновательных этапов игры, в том числе состязания по общефизической подготовке, спортивному ориентированию, многоборью, строевой конкурс, стрельба. Запланированы интеллектуальные состязания на знание истории, творческие презентации, конкурс санитарных постов по оказанию первой помощи.

- Только на трибунах ожидается свыше 500 зрителей, а для остальных будет организована трансляции в популярных социальных сетях, - добавил  Юрчишин.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»