Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

В Пятигорске пройдет «Зарница» окружного масштаба

Межрегиональную военно-патриотическую игру с участием лучших команд всех субъектов СКФО проведут в июле следующего года. Подготовка уже началась. Проект будет реализован благодаря гранту, полученному на молодежном форуме «Машук-2018».

- На Северном Кавказе впервые пройдет межрегиональный этап «Зарницы», семь команд-представителей каждого субъекта СКФО сойдутся в испытаниях, проверяющих как их физические способности, так и интеллект, умение находить выход из самых сложных ситуаций, - рассказал корреспонденту ТАСС заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края, первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский союз молодежи»  Илья Юрчишин.

Старт намечен на 23 июля 2019 года. На Комсомольской поляне участников ждут 11 соревновательных этапов игры, в том числе состязания по общефизической подготовке, спортивному ориентированию, многоборью, строевой конкурс, стрельба. Запланированы интеллектуальные состязания на знание истории, творческие презентации, конкурс санитарных постов по оказанию первой помощи.

- Только на трибунах ожидается свыше 500 зрителей, а для остальных будет организована трансляции в популярных социальных сетях, - добавил  Юрчишин.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»