Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил пятигорское предприятие «ПРОФИТЭКС»

Он ознакомился со всеми стадиями производства оборудования для пищевой промышленности – от проекта в конструкторском бюро до сборки готовых изделий.

ООО «ПРОФИТЭКС» специализируется на выпуске фасовочных автоматов, упаковщиков, линий розлива, этикетировщиков, лазерных маркеров, транспортеров. Глава Минпромторга России заинтересовался степенью локализации производства и обратил внимание на наличие российских аналогов у ряда импортных комплектующих, в частности, для блоков управления упаковочных и фасовочных автоматов.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Ставропольский край Денис Мантуров побывал на  предприятии ООО «Полипак» (г. Лермонтов) – одном из ведущих южнороссийских  поставщиков пластиковой и алюминиевой тары, а также пищевой пленки для пищевых продуктов. Министр особо подчеркнул существующую кооперацию между двумя предприятиями: оборудование «ПРОФИТЭКС» может использоваться для упаковки продукции в тару «Полипак».

В завершение визита на предприятия Денис Мантуров дал поручение проработать меры государственной поддержки инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба министерства.

Также в ходе рабочего визита на Ставрополье  министр встретился с губернатором края Владимиром Владимировым. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»