Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Октября 2018

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил пятигорское предприятие «ПРОФИТЭКС»

Он ознакомился со всеми стадиями производства оборудования для пищевой промышленности – от проекта в конструкторском бюро до сборки готовых изделий.

ООО «ПРОФИТЭКС» специализируется на выпуске фасовочных автоматов, упаковщиков, линий розлива, этикетировщиков, лазерных маркеров, транспортеров. Глава Минпромторга России заинтересовался степенью локализации производства и обратил внимание на наличие российских аналогов у ряда импортных комплектующих, в частности, для блоков управления упаковочных и фасовочных автоматов.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Ставропольский край Денис Мантуров побывал на  предприятии ООО «Полипак» (г. Лермонтов) – одном из ведущих южнороссийских  поставщиков пластиковой и алюминиевой тары, а также пищевой пленки для пищевых продуктов. Министр особо подчеркнул существующую кооперацию между двумя предприятиями: оборудование «ПРОФИТЭКС» может использоваться для упаковки продукции в тару «Полипак».

В завершение визита на предприятия Денис Мантуров дал поручение проработать меры государственной поддержки инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба министерства.

Также в ходе рабочего визита на Ставрополье  министр встретился с губернатором края Владимиром Владимировым. 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»