Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил пятигорское предприятие «ПРОФИТЭКС»

Он ознакомился со всеми стадиями производства оборудования для пищевой промышленности – от проекта в конструкторском бюро до сборки готовых изделий.

ООО «ПРОФИТЭКС» специализируется на выпуске фасовочных автоматов, упаковщиков, линий розлива, этикетировщиков, лазерных маркеров, транспортеров. Глава Минпромторга России заинтересовался степенью локализации производства и обратил внимание на наличие российских аналогов у ряда импортных комплектующих, в частности, для блоков управления упаковочных и фасовочных автоматов.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Ставропольский край Денис Мантуров побывал на  предприятии ООО «Полипак» (г. Лермонтов) – одном из ведущих южнороссийских  поставщиков пластиковой и алюминиевой тары, а также пищевой пленки для пищевых продуктов. Министр особо подчеркнул существующую кооперацию между двумя предприятиями: оборудование «ПРОФИТЭКС» может использоваться для упаковки продукции в тару «Полипак».

В завершение визита на предприятия Денис Мантуров дал поручение проработать меры государственной поддержки инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба министерства.

Также в ходе рабочего визита на Ставрополье  министр встретился с губернатором края Владимиром Владимировым. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»