Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил пятигорское предприятие «ПРОФИТЭКС»

Он ознакомился со всеми стадиями производства оборудования для пищевой промышленности – от проекта в конструкторском бюро до сборки готовых изделий.

ООО «ПРОФИТЭКС» специализируется на выпуске фасовочных автоматов, упаковщиков, линий розлива, этикетировщиков, лазерных маркеров, транспортеров. Глава Минпромторга России заинтересовался степенью локализации производства и обратил внимание на наличие российских аналогов у ряда импортных комплектующих, в частности, для блоков управления упаковочных и фасовочных автоматов.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Ставропольский край Денис Мантуров побывал на  предприятии ООО «Полипак» (г. Лермонтов) – одном из ведущих южнороссийских  поставщиков пластиковой и алюминиевой тары, а также пищевой пленки для пищевых продуктов. Министр особо подчеркнул существующую кооперацию между двумя предприятиями: оборудование «ПРОФИТЭКС» может использоваться для упаковки продукции в тару «Полипак».

В завершение визита на предприятия Денис Мантуров дал поручение проработать меры государственной поддержки инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба министерства.

Также в ходе рабочего визита на Ставрополье  министр встретился с губернатором края Владимиром Владимировым. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»