Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Октября 2018

Как гармонизировать спрос и предложение на рынке труда? Варианты решений искали в Пятигорске на окружной информационно-методической сессии

Организаторами встречи выступили Агентство стратегических инициатив, Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»  и региональное министерство экономического развития.

Обучение и повышение квалификации специалистов, тиражирование эффективных региональных практик, разработка планов внедрения стандарта кадрового обеспечения промышленного роста   – эти и другие вопросы внесены в повестку дня.

В работе сессии  приняли  участие представители федеральных органов исполнителей власти, эксперты, ключевые работодатели и ведущие образовательные организации СКФО.

Для обеспечения промышленности региона рабочими и инженерами нового поколения Ставропольскому краю предстоит разработать и утвердить комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования. Одним из целевых показателей станет подготовка квалифицированных кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям.

Как отметил министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов, с этой целью правительство края вместе с ведущими вузами региона разрабатывает дорожную карту мероприятий.

- Это прогнозирование потребности и планирование подготовки востребованных кадров, профессиональная навигация, и выделение бюджетных мест для студентов-целевиков, это и модернизация процесса обучения, материальной базы. Это осознанная, серьезная подготовка кадров, -  подчеркнул  министр.   

После теории в Пятигорске – практика в Невинномысске.  Здесь делегаты сессии ознакомились с тем, как действует программа подготовки студентов индустриального колледжа.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»