Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
7 Июня 2020

Как гармонизировать спрос и предложение на рынке труда? Варианты решений искали в Пятигорске на окружной информационно-методической сессии

Организаторами встречи выступили Агентство стратегических инициатив, Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»  и региональное министерство экономического развития.

Обучение и повышение квалификации специалистов, тиражирование эффективных региональных практик, разработка планов внедрения стандарта кадрового обеспечения промышленного роста   – эти и другие вопросы внесены в повестку дня.

В работе сессии  приняли  участие представители федеральных органов исполнителей власти, эксперты, ключевые работодатели и ведущие образовательные организации СКФО.

Для обеспечения промышленности региона рабочими и инженерами нового поколения Ставропольскому краю предстоит разработать и утвердить комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования. Одним из целевых показателей станет подготовка квалифицированных кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям.

Как отметил министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов, с этой целью правительство края вместе с ведущими вузами региона разрабатывает дорожную карту мероприятий.

- Это прогнозирование потребности и планирование подготовки востребованных кадров, профессиональная навигация, и выделение бюджетных мест для студентов-целевиков, это и модернизация процесса обучения, материальной базы. Это осознанная, серьезная подготовка кадров, -  подчеркнул  министр.   

После теории в Пятигорске – практика в Невинномысске.  Здесь делегаты сессии ознакомились с тем, как действует программа подготовки студентов индустриального колледжа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»