Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

Как гармонизировать спрос и предложение на рынке труда? Варианты решений искали в Пятигорске на окружной информационно-методической сессии

Организаторами встречи выступили Агентство стратегических инициатив, Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»  и региональное министерство экономического развития.

Обучение и повышение квалификации специалистов, тиражирование эффективных региональных практик, разработка планов внедрения стандарта кадрового обеспечения промышленного роста   – эти и другие вопросы внесены в повестку дня.

В работе сессии  приняли  участие представители федеральных органов исполнителей власти, эксперты, ключевые работодатели и ведущие образовательные организации СКФО.

Для обеспечения промышленности региона рабочими и инженерами нового поколения Ставропольскому краю предстоит разработать и утвердить комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования. Одним из целевых показателей станет подготовка квалифицированных кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям.

Как отметил министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов, с этой целью правительство края вместе с ведущими вузами региона разрабатывает дорожную карту мероприятий.

- Это прогнозирование потребности и планирование подготовки востребованных кадров, профессиональная навигация, и выделение бюджетных мест для студентов-целевиков, это и модернизация процесса обучения, материальной базы. Это осознанная, серьезная подготовка кадров, -  подчеркнул  министр.   

После теории в Пятигорске – практика в Невинномысске.  Здесь делегаты сессии ознакомились с тем, как действует программа подготовки студентов индустриального колледжа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»