Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2019

Свое 115-летие отметит один из старейших храмов Пятигорска

Храму Покрова Пресвятой Богородицы, расположенному в поселке Свободы исполняется 115 лет. В это воскресенье, 14 октября Покровский храм приглашает всех на Престольный праздник. 

Покровская церковь была привезена в Пятигорск из Кисловодска на рубеже XIX и XX веков и здесь собрана. Место для церкви выбрали на вершине холма, возвышавшегося над поселком. В 1903 году церковь была освящена в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы является единственным памятником церковно-казачьей старины в Пятигорске.  Покровский храм никогда не закрывался, в нем всегда совершалась молитва: и в военное время, и в советские годы.

В настоящее время при храме действуют воскресная школа и благотворительная трапезная, в которой каждую субботу нуждающимся предлагают бесплатные обеды.

Молебен с акафистом начнётся в 07:30, Божественная литургия - в 09:00. 

После Богослужения, прихожан и паломников угостят пловом. Детей ждёт развлекательная программа с аниматорами и мастер-класс от «Дома ремесел». Взрослых порадует своим выступлением ансамбль “Веселуха".

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»