Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Октября 2018

Заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев посетил Пятигорский молочный комбинат

Генеральный директор ПМК Константин Сухарев ознакомил вице-премьера с деятельностью предприятия и рассказал о перспективах производства молочной продукции.

Пятигорский молочный комбинат  - одно из ведущих предприятий отрасли  не только в Ставропольском  крае, но и в масштабах всего Северо-Кавказского федерального округа.

В настоящее время комбинат перерабатывает около 400 т молока в сутки, а проводимая модернизация позволит в скором времени увеличить производственные мощности до 600 т молока в сутки. Это единственный в регионе комплекс, который имеет собственную кормовую и сырьевую базу, что позволяет контролировать всю производственную цепочку – от производства кормов для животных и высококачественного молока-сырья до получения готового натурального молочного продукта в современной асептической упаковке. В ближайшей перспективе предприятие предполагает увеличить дойное стадо с 1200 до 2400 голов, что позволит довести до 30% (200 т молока) долю собственного сырья в суточном объеме производства.

Алексей Гордеев отметил высокий уровень технической оснащенности Пятигорского молочного комбината, соблюдение высоких норм и стандартов работы для предприятий пищевой промышленности.

Особо была отмечена роль предприятия в трудоустройстве выпускников вузов всего Южного федерального округа. Комбинат стал хорошей стартовой площадкой для работы молодых специалистов.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»