Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Сентября 2019

Андрей Скрипник: город готов к отопительному сезону

О готовности коммунальных объектов к новому отопительному сезону подробно рассказал на брифинге представителям СМИ региона глава окружной столицы  

В ходе  встречи градоначальник ответил журналистам на самые актуальные вопросы по главной теме  сезона.  В первую очередь Андрей Скрипник прокомментировал получение паспорта готовности столицы округа к холодам.

- Комиссия Ростехнадхора по СКФО подтвердила -  к отопительному сезону город полностью готов, - подчеркнул глава Пятигорска. – И выдала специальный документ – паспорт готовности. Специалисты проверили все котельные, тепловые сети, учреждения социальной сферы и жилой фонд.

К бесперебойной работе подготовлены все объекты городской инфраструктуры. Опрессовка тепловых вводов, промывка отопительных систем, ревизия и ремонт запорной арматуры произведены своевременно.

- В первую очередь, подключены, конечно же, объекты социальной направленности.  Дошкольные  и общеобразовательные учреждения  города 
с сегодняшнего дня обеспечены теплом,  - отметил Андрей Скрипник.

В многоквартирные же  дома тепло придет позже. По мнению специалистов городского Управления архитектуры, строительства и ЖКХ, на данный момент такой шаг может быть преждевременным. Погода в Пятигорске, конечно, не летняя, однако по прогнозам синоптиков в ближайшие дни температура воздуха днем будет подниматься до +16 градусов. Горячие батареи доставят горожанам еще большие неудобства при том, что технической возможности отключить запущенные котельные не предусмотрено. Поэтому тепло в жилой сектор придет, но немного позже. Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") отопление в многоквартирных домах подключается при наступлении среднесуточной температуры +8 градусов и ниже. Согласно мониторингу, среднесуточная температура в Пятигорске в период с 10 по 14 октября составила 13,7 градусов.

 Также на контроле краевой и городской власти находится ситуация  с котельной ООО «Энергетик».
 Напомним, две недели назад  ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» предупредило о прекращении (ограничении) подачи газа абонентам данной  котельной. Вследствие чего  в городе был введен режим повышенной готовности к ЧС.  Кризисная ситуация с задолженностью котельной ООО «Энергетик» перед  «Газпром межрегионгаз Ставрополь»  могла привести к  коммунальной катастрофе.

- Режим ЧС еще не снят, но ведутся переговоры, - прокомментировал  ситуацию Андрей Скрипник. – Коллеги из «Газпром межрегионгаз Ставрополь»  очень деликатно подходят к  данному вопросу. На сегодняшний день угроз нет, работаем в штатном режиме.

К зиме готовы все учреждения культуры и образования,  отремонтирована и приведена в готовность спецтехника МУП «Спецавтохозяйство», заготовлены песко-соляной смеси и реагентов. Как отметил глава Пятигорска, именно  оперативная реакция на проблемы и  системное внимание к деталям позволит  встретить зиму во всеоружии.  Благодаря четкому взаимодействию и  серьезной подготовке отопительный сезон должен  пройти без сбоев.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»