Версия для слабовидящих Аа
Вторник
22 Октября 2019

Команда Пятигорска - бронзовый призер краевого чемпионата по спортивному туризму на приз газеты «Ставропольская правда»

Соревнования собрали в окрестностях Кисловодска более 70 участников из Краснодара, Ставрополя, городов КМВ и села Безопасного Труновского района. Уровень установленных испытаний – 4-й класс сложности - предполагал участие в чемпионате самых опытных и хорошо подготовленных спортсменов.

Много лет подряд эти соревнования  проводились  у горы Острой, в окрестностях города Лермонтова. Однако в этом году чемпионат поменял дислокацию. Новая дистанция расположилась  на северных склонах живописного Кабардинского горного хребта.

«Трасса подготовлена на высоком уровне,  полностью отвечает регламенту соревнований и  не уступает классической трассе ни в качестве, ни в степени сложности»,   - такое заключение дали организаторы и эксперты перед стартом соревнования.  

Команду Пятигорска на 43-м Чемпионате края по спортивному туризму на приз газеты «Ставропольская правда» представляли старшие воспитанники Центра детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р. Р. Лейцингера. Ребята показали достойные  результаты в борьбе за места на  пьедестале почета.

Так, наши спортсмены заняли третье место в общекомандном зачете, а также получили «бронзу» на дистанциях «группа женская» и «группа мужская». Победительницами на дистанции «связки» среди женских команд  стали пятигорчанки Ангелина Коваленко и Елена Горелова.

По результатам соревнований воспитанники Центра получили и подтвердили спортивные разряды «Кандидат в мастера спорта».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»