Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Команда Пятигорска - бронзовый призер краевого чемпионата по спортивному туризму на приз газеты «Ставропольская правда»

Соревнования собрали в окрестностях Кисловодска более 70 участников из Краснодара, Ставрополя, городов КМВ и села Безопасного Труновского района. Уровень установленных испытаний – 4-й класс сложности - предполагал участие в чемпионате самых опытных и хорошо подготовленных спортсменов.

Много лет подряд эти соревнования  проводились  у горы Острой, в окрестностях города Лермонтова. Однако в этом году чемпионат поменял дислокацию. Новая дистанция расположилась  на северных склонах живописного Кабардинского горного хребта.

«Трасса подготовлена на высоком уровне,  полностью отвечает регламенту соревнований и  не уступает классической трассе ни в качестве, ни в степени сложности»,   - такое заключение дали организаторы и эксперты перед стартом соревнования.  

Команду Пятигорска на 43-м Чемпионате края по спортивному туризму на приз газеты «Ставропольская правда» представляли старшие воспитанники Центра детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р. Р. Лейцингера. Ребята показали достойные  результаты в борьбе за места на  пьедестале почета.

Так, наши спортсмены заняли третье место в общекомандном зачете, а также получили «бронзу» на дистанциях «группа женская» и «группа мужская». Победительницами на дистанции «связки» среди женских команд  стали пятигорчанки Ангелина Коваленко и Елена Горелова.

По результатам соревнований воспитанники Центра получили и подтвердили спортивные разряды «Кандидат в мастера спорта».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»