Версия для слабовидящих Аа
Суббота
21 Сентября 2019

Улицы Парковую и Центральную планируют отремонтировать в этом году

Глава Пятигорска Андрей Скрипник совершил рабочую поездку по объектам улично-дорожной сети, в число которых вошли улицы Парковая, Центральная, Захарова, а также пообщался с депутатами городской Думы, представителями территориальных служб и жителями микрорайонов и поселков окружной столицы. 

Первая в перечне инспектируемых улиц – Парковая, вызывает большое количество нареканий и обращений со стороны населения города, отметила в ходе рабочей встречи председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. Ведь именно данный участок улично-дорожной сети позволяет в час пик разгрузить транспортный поток, движущийся по улице Первомайской, и обеспечивает транспортную доступность в центральную часть города.

В беседе с жителями улицы Парковой и представителями территориальной службы микрорайона «Новопятигорск-Скачки»  Глава города рассказал о том, что на ремонт наиболее проблемных участков улично-дорожной сети из дорожного фонда Ставропольского края будет направлено 32 миллиона  рублей. Средства в сумме около двух миллионов рублей выделены из городского бюджета. В выборе улиц, на которых работы необходимо произвести в первую очередь, муниципалитет опирался, прежде всего, на мнение горожан.

Как сообщил начальник МБУ «Управление капитального строительства» Самсон Демирчян, к ремонту улицы Парковой приступят в ближайшее время. Приведут в порядок и улицу Оранжерейную. На эти цели будет выделено порядка пяти миллионов рублей. 

Следующим объектом проверки стала Центральная, вошедшая в список улиц, которые отремонтируют в этом году. Депутат Думы Пятигорска Светлана Муханина напомнила, что ремонтные работы проводили здесь порядка 10 лет назад, тогда за счет Центральной удалось разгрузить проспект Калинина. Транспортный поток через эту улицу также проходит в сторону поселка Новый и села Юца, жители которых, пользуясь данным маршрутом, значительно сокращают время в пути.

Выслушал Андрей Скрипник и пятигорчан, обратившихся с просьбой обратить внимание на один из отрезков дороги по улице Вишневой, находящийся в плачевном состоянии. Глава города дал поручение специалистам проработать этот вопрос.

В перечень улиц, которые планируется отремонтировать в этом году также вошли улицы Ясная, Захарова, Кучуры, 50 лет ВЛКСМ, Лермонтова, братьев Бернардацци.

Далее Андрей Скрипник оценил качество уже завершенных работ. Напомним, за счет средств дорожного фонда Ставропольского края была предоставлена субсидия – более 45 млн. рублей, софинансирование из бюджета Пятигорска составило свыше двух млн. рублей. Общая площадь отремонтированных участков улично-дорожной сети  -  65245 кв.м. В числе уже отремонтированных объектов - проспект Советской Армии в поселке Горячеводском.

- По мнению представителей территориальной службы поселка, работы здесь были произведены качественно и с учетом мнения жителей.  Сделана дорога к детскому саду, тротуары, появились новые современные остановочные пункты. Также была отремонтирована улица Эльбрусская,  - отметил Глава города

Проинспектировал градоначальник отремонтированный въезд в станицу Константиновскую, улицы Шоссейную, Кочубея и Пестова.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»