Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Внимание! Прием работ на конкурс «Сила духа» продлен до 19 апреля 2019 года

В Пятигорске набирает обороты новый конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности.  Лучшие плакаты  будут распечатаны на баннерах и опубликованы на страницах газет, аудиотреки прозвучат в радиоэфире,  видеоролики займут место в сетке местного телевещания. Конкурс стартовал в июне, а в октябре стало ясно: потенциальных участников так много, что не все из них успевают подготовить и представить конкурсные работы в срок. По многочисленным просьбам оргкомитет продлевает прием заявок.

Усиление «информационного фронта» борьбы с наркоугрозой, привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, поиск и реализация новых форм и методов противодействия распространению деструктивных зависимостей, популяризация здорового образа жизни  - такие цели и задачи ставят перед собой организаторы. Инициатором конкурса выступила администрация окружной столицы, поддержали идею рекламные агентства и средства массовой информации, представители духовенства, здравоохранения  и активной общественности города.  

Итак, представить на суд жюри свои проекты могут как отдельные авторы, так  и творческие  коллективы, предприятия, СМИ, общественные и некоммерческие организации.

К участию в конкурсе приглашены  все горожане – вне зависимости от возраста, профессии, социального статуса или опыта в создании рекламного продукта.

Конкурсные работы оцениваются в двух категориях (профессиональные и любительские работы) и в следующих номинациях:

«Лучший социальный плакат против распространения наркомании»;

«Лучший логотип антинаркотической кампании»;

«Лучший макет наружной социальной рекламы»;

«Лучший наглядный раздаточный материал (флаеры, буклеты, проспекты, листовки) антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;

«Лучший аудиоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;

«Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;

«Лучшая организация мероприятия (серии мероприятий) с участием различных групп населения на тему вреда наркотиков и популяризации здорового образа жизни»;

«Лучшая информационная кампания антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни в электронных, печатных средствах массовой информации и сети Интернет»;

«Лучшее предложение по размещению и оформлению наружной социальной рекламы антинаркотического содержания» (баннеры, билборды).

- На основе проектов-победителей будет сформирован программный контент для трансляции  в  СМИ региона и округа. Кроме того, выберем лучший проект наружной социальной рекламы, лучший наглядный раздаточный материал, лучший логотип антинаркотической кампании и лучшее тематическое мероприятие. - рассказала завотделом информационно-аналитической работы администрации Пятигорска Тамара Шалдырван.

- В крае конкурс такого масштаба проходит, пожалуй, впервые. Убежден, работа  получится интересной и плодотворной, - отметил Али-Мурат Разуев, руководитель общественного движения «КМВ – территория жизни», один из организаторов конкурса. 

Прием работ будет проходить до 19 апреля 2019 года, в конце мая  жюри подведет окончательные итоги, а затем наградит победителей.

Конкурсные материалы оргкомитет принимает на электронную почту: [email protected] или по адресу: площадь Ленина, 2 (администрация города Пятигорска), кабинет №610 А.

Справки и дополнительная информация – по телефону: 97-34-27 (отдел информационно-аналитической работы администрации Пятигорска).

С итогами конкурса можно будет ознакомиться на сайте администрации города - http://pyatigorsk.org

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».