Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2019

В Пятигорске управленцы СКФО защитили проекты регионального развития

На  площадке  Северо-Кавказского  института РАНХиГС  завершился V  модуль образовательной  программы  «Развитие региональных команд». Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев вручил награды авторам лучших  проектов.

Итак, на семь проектов   регионального развития в России  стало больше.

Как сообщает пресс-служба РАНХиГС, работы, представленные  к защите,  определяют различные сферы развития  субъектов  округа  - сельское хозяйство,  цифровизация  экономики, улучшение инвестиционного климата, увеличение туристического потока,  строительство  спортивных объектов, улучшение  благосостояния территорий.  

По мнению заместителя  директора  ВШГУ РАНХиГС  Алексея  Колесникова, образовательная программа развития региональных команд дала новый импульс для управленческого мастерства в регионах.

 - Это одна из первых программ, которая  ориентирована на людей, находящихся на госслужбе, - подчеркнул он. - Важно, что результатом является не учебный проект, а программа конкретных действий – с дорожными картами, с четко поставленной целью, осязаемым результатом.

Команда Ставропольского края представила проект  «Бросок в будущее», посвященный подготовке к проведению в регионе в 2025 году Чемпионата мира по гандболу. По мнению разработчиков проекта, это событие позволит увеличить вклад туристической отрасли в валовый региональный продукт  более чем на 70 %.

Образовательная  программа «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» реализуется в партнерстве с Агентством стратегических инициатив.    

- С большей частью команд я пообщался до защиты проектов, - рассказал советник генерального директора АСИ Анвар Гаджиев.  -   Самое главное, что между участниками есть обмен  мнениями,  компетенциями, контактами,  и  взаимосвязь межрегионального сотрудничества будет продолжена.

На церемонию награждения финалистов прибыл министр РФ по делам Северного Кавказа  Сергей Чеботарев. Обращаясь к участникам мероприятия, он отметил, что за прошедшие полгода действия программы была проведена большая работа, результатом которой станет формирование благоприятного инвестиционного климата в регионе.

- Мы живем в эпоху глобальных перемен, когда картина происходящего постоянно меняется, и требуется минимальное время для принятия правильного и зачастую неординарного решения. Но те качества, которые вы продемонстрировали, позволят вам справиться с задачами любой сложности, - убежден Сергей Чеботарев.

В финальной части защиты проектов  участникам вручены дипломы об успешном прохождении образовательной программы.

Гран-при «Лидеры изменений» завоевала  управленческая команда  республики Северная Осетия-Алания. В номинации «Лучший проект»  победили управленцы из Дагестана, а Приз зрительских симпатий  достался команде из Ингушетии.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»