Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Февраля 2020

Столица СКФО скорбит по погибшим в Керчи

Жители и гости Пятигорска приняли участие в акции, посвященной памяти жертв трагических событий в Крыму.

В Керчи объявлен трехдневный траур. Во многих российских городах проходят акции и митинги памяти. Скорбь с крымчанами разделяет и столица Северо-Кавказского федерального округа.

Акция памяти «Керчь, мы с тобой» состоялась в парке Победы. На Аллею городов-героев пришли родители с детьми, школьники и студенты, пятигорчане постарше.

Цветы к мемориалу, посвященному Керчи возложили  Глава Пятигорска Андрей Скрипник, представители администрации и Думы города, молодежных и общественных организаций, жители и гости окружной столицы.  

Речей на площади не звучало. Память погибших в политехническом колледже студентов и преподавателей собравшиеся почтили минутой молчания.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»