Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Сентября 2019

Столица СКФО скорбит по погибшим в Керчи

Жители и гости Пятигорска приняли участие в акции, посвященной памяти жертв трагических событий в Крыму.

В Керчи объявлен трехдневный траур. Во многих российских городах проходят акции и митинги памяти. Скорбь с крымчанами разделяет и столица Северо-Кавказского федерального округа.

Акция памяти «Керчь, мы с тобой» состоялась в парке Победы. На Аллею городов-героев пришли родители с детьми, школьники и студенты, пятигорчане постарше.

Цветы к мемориалу, посвященному Керчи возложили  Глава Пятигорска Андрей Скрипник, представители администрации и Думы города, молодежных и общественных организаций, жители и гости окружной столицы.  

Речей на площади не звучало. Память погибших в политехническом колледже студентов и преподавателей собравшиеся почтили минутой молчания.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»