Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

В чем причина сбоев в утреннем и дневном телевещании в Пятигорске и других городах Кавминвод? Ситуацию комментируют специалисты радиотелевизионного передающего центра

В настоящее время на  Машуке  идут плановые работы по обновлению и покраске металлоконструкций телевышки, а также укладке, упорядочению и переподключению кабелей. Основной объем работ планируют завершить к концу месяца.

В течение недели пятигорчане и жители соседних городов-курортов стали замечать: в первой половине дня  вместо любимых  телепрограмм на экране – помехи или полное отсутствие сигнала.

Перебои в трансляции  с машукской телевышки связаны с обновлением оборудования, пояснили сотрудники   радиотелевизионного передающего центра.   

 - Стараемся максимально использовать благоприятные погодные условия, но работы на большой высоте требуют особой аккуратности и учета многих факторов, - рассказал Анатолий Кузьмичев, инженер – начальник смены филиала РТРС «Ставропольский краевой радиотелевизионный передающий центр». -  От графика не отстаем, все этапы согласованы в Ставрополе и Москве,  так что ситуация это временная,  и  скоро трансляция будет восстановлена в полном объеме.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».