Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2019

В чем причина сбоев в утреннем и дневном телевещании в Пятигорске и других городах Кавминвод? Ситуацию комментируют специалисты радиотелевизионного передающего центра

В настоящее время на  Машуке  идут плановые работы по обновлению и покраске металлоконструкций телевышки, а также укладке, упорядочению и переподключению кабелей. Основной объем работ планируют завершить к концу месяца.

В течение недели пятигорчане и жители соседних городов-курортов стали замечать: в первой половине дня  вместо любимых  телепрограмм на экране – помехи или полное отсутствие сигнала.

Перебои в трансляции  с машукской телевышки связаны с обновлением оборудования, пояснили сотрудники   радиотелевизионного передающего центра.   

 - Стараемся максимально использовать благоприятные погодные условия, но работы на большой высоте требуют особой аккуратности и учета многих факторов, - рассказал Анатолий Кузьмичев, инженер – начальник смены филиала РТРС «Ставропольский краевой радиотелевизионный передающий центр». -  От графика не отстаем, все этапы согласованы в Ставрополе и Москве,  так что ситуация это временная,  и  скоро трансляция будет восстановлена в полном объеме.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»