Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

В чем причина сбоев в утреннем и дневном телевещании в Пятигорске и других городах Кавминвод? Ситуацию комментируют специалисты радиотелевизионного передающего центра

В настоящее время на  Машуке  идут плановые работы по обновлению и покраске металлоконструкций телевышки, а также укладке, упорядочению и переподключению кабелей. Основной объем работ планируют завершить к концу месяца.

В течение недели пятигорчане и жители соседних городов-курортов стали замечать: в первой половине дня  вместо любимых  телепрограмм на экране – помехи или полное отсутствие сигнала.

Перебои в трансляции  с машукской телевышки связаны с обновлением оборудования, пояснили сотрудники   радиотелевизионного передающего центра.   

 - Стараемся максимально использовать благоприятные погодные условия, но работы на большой высоте требуют особой аккуратности и учета многих факторов, - рассказал Анатолий Кузьмичев, инженер – начальник смены филиала РТРС «Ставропольский краевой радиотелевизионный передающий центр». -  От графика не отстаем, все этапы согласованы в Ставрополе и Москве,  так что ситуация это временная,  и  скоро трансляция будет восстановлена в полном объеме.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»