Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

В Пятигорске пресечена безрецептурная продажа «Лирики»

21 октября в эфир федерального канала вышла программа «Ревизорро», посвящённая столице СКФО. Ведущая рассказала, что в пятигорских аптеках без рецепта продают сильнодействующий препарат. Безрецептурной продажей препаратов «прославилась» аптека на проспекте Кирова. Съёмки программы проводились с 15 по 17 сентября.

Адрес фармацевтической точки ранее уже был известен сотрудникам полиции. Здесь проводились три контрольные закупки, по результатам которых были составлены административные материалы. В итоге предприниматель-нарушитель прекратил свою деятельность.

Для проверки информации 22 октября специалисты попытались приобрести «Лирику» без рецепта в этой же аптеке, но уже у нового владельца. Фармацевт сообщил, что такого препарата нет. В ходе проверки лекарства обнаружено не было.

После ряда контрольных закупок и полицейских рейдов все нарушения были устранены. Аптеки, продававшие «Лирику» без рецепта, прекратили свою деятельность, а в других учреждениях отпускать препарат без рецепта отказались.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»