Версия для слабовидящих Аа
Суббота
21 Сентября 2019

Андрей Скрипник: Приемы граждан нужны не для «галочки» в отчетах, любая проблема, с которой пришли люди, должна получить конкретное решение

Живое общение, оперативные меры, реальный результат.   Очередной прием граждан провел Глава Пятигорска.  И вновь диапазон обсуждаемых тем оказался широк – от благоустройства городских тротуаров до проблем ливневой канализации, от дефицита детских площадок до затрат на оплату коммунальных услуг. Впрочем, основная часть вопросов, как это обычно и бывает, касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Так, пятигорчанин Борис М. сообщил о том, что состояние решетки ливнеприемника возле его дома на проспекте Калинина  стало «хронической» проблемой.  

- В июне, наконец, решетку капитально отремонтировали.  Пока стояли ограждения и машины ее объезжали – все было замечательно. Но как только транспортный поток пустили по обычному маршруту, сразу стало ясно: машина наезжает – край  решетки дребезжит. Значит, это слабое место, решетка скоро снова расшатается. Так и получилось: через месяц она гремела уже «как следует», - рассказал заявитель.

Намеченный на август повторный ремонт не состоялся, но  уже осенью бригада сварщиков еще раз обработала  ливнеприемник. Однако результат вновь не радует: край решетки снова начал дребезжать.

- Тут нужно инженерное решение, - убежден Борис М.  – Ведь есть же технологии, позволяющие крепить решетку надежно. Плохо, что подрядчик даже не проверяет качество своей работы: приехали, сварили, уехали. Никого не волнует, как решетка поведет себя в эксплуатации.

Глава Пятигорска поручил заместителю начальника МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ» Валерию Стеценко и руководителю МУП «Пятигорские инженерные сети» Владимиру Василишину оперативно выехать на место и оценить ситуацию.

- Если подрядная организация ремонт выполнила некачественно, с нарушением строительных норм – заставим переделать и проконтролируем результат, - заверил Андрей Скрипник.

У жителей микрорайона Бештау – Гора Пост, пришедших на прием,  другая проблема – старые пирамидальные тополя прямо посреди тротуара, идущего вдоль школы №29. Комиссия по охране зеленых насаждений уже обследовала деревья и вынесла заключение: потенциально опасные тополя необходимо удалить.  Однако здесь возникает новая сложность: если просто спилить ствол, останется пень, который по-прежнему будет мешать пешеходам; а если дерево выкорчевать радикально  - узкий тротуар после такой процедуры нужно будет капитально восстанавливать.

Выехать на место, проанализировать положение вещей и найти оптимальное решение – такое поручение дал Глава Пятигорска специалистам профильных городских служб.

Впрочем, жители микрорайона озвучили еще целый список проблем своей территории: заброшенная и неухоженная остановка общественного транспорта, отсутствие парков, скверов и зеленых зон, несвоевременная и некачественная уборка улиц, дефицит детских площадок и «изобилие» амброзии,  плачевное состояние тротуаров…

- Тротуары Пятигорска действительно требуют внимания – и не только в вашем микрорайоне, но и во всем городе, - констатировал Андрей Скрипник.  – Сейчас прорабатываем эту тему с депутатами – на следующий год запланирован немалый объем работ.  Что же касается аллей и скверов, в крае действует  программа поддержки местных инициатив. И выступить с рациональным и актуальным предложением, которое поможет изменить жизнь родного города, микрорайона и улицы к лучшему, может каждый. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут реализованы на условиях софинансирования: за счет субсидий из бюджета Ставропольского края, средств городского бюджета, финансовой поддержки предпринимателей и организаций, работающих  на территории края, а также за счет средств жителей населенного пункта муниципального образования.

При этом  участвовать жители территорий могут не только деньгами, но и собственным трудом, выполняя часть запроектированных работ самостоятельно.

Что делать, если в счетах по оплате коммунальных услуг выявлена переплата? Какие возможности улучшения жилищных условий есть у льготных категорий граждан? И где в городе есть современные и доступные спортивные площадки для представителей всех поколений? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали в рамках приема.

- Объективные критические замечания неравнодушных пятигорчан – наше руководство к действию. Приемы мы проводим не для «галочки», а для решения конкретных проблем, - резюмировал Глава окружной столицы. -  Обращаюсь к подчиненным: еще до начала приема каждый из вас должен быть к нему подготовлен, знаком с темой обращения и способен осуществить действенный способ выхода из той или иной кризисной ситуации.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»