Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Февраля 2020

Андрей Скрипник: Приемы граждан нужны не для «галочки» в отчетах, любая проблема, с которой пришли люди, должна получить конкретное решение

Живое общение, оперативные меры, реальный результат.   Очередной прием граждан провел Глава Пятигорска.  И вновь диапазон обсуждаемых тем оказался широк – от благоустройства городских тротуаров до проблем ливневой канализации, от дефицита детских площадок до затрат на оплату коммунальных услуг. Впрочем, основная часть вопросов, как это обычно и бывает, касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Так, пятигорчанин Борис М. сообщил о том, что состояние решетки ливнеприемника возле его дома на проспекте Калинина  стало «хронической» проблемой.  

- В июне, наконец, решетку капитально отремонтировали.  Пока стояли ограждения и машины ее объезжали – все было замечательно. Но как только транспортный поток пустили по обычному маршруту, сразу стало ясно: машина наезжает – край  решетки дребезжит. Значит, это слабое место, решетка скоро снова расшатается. Так и получилось: через месяц она гремела уже «как следует», - рассказал заявитель.

Намеченный на август повторный ремонт не состоялся, но  уже осенью бригада сварщиков еще раз обработала  ливнеприемник. Однако результат вновь не радует: край решетки снова начал дребезжать.

- Тут нужно инженерное решение, - убежден Борис М.  – Ведь есть же технологии, позволяющие крепить решетку надежно. Плохо, что подрядчик даже не проверяет качество своей работы: приехали, сварили, уехали. Никого не волнует, как решетка поведет себя в эксплуатации.

Глава Пятигорска поручил заместителю начальника МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ» Валерию Стеценко и руководителю МУП «Пятигорские инженерные сети» Владимиру Василишину оперативно выехать на место и оценить ситуацию.

- Если подрядная организация ремонт выполнила некачественно, с нарушением строительных норм – заставим переделать и проконтролируем результат, - заверил Андрей Скрипник.

У жителей микрорайона Бештау – Гора Пост, пришедших на прием,  другая проблема – старые пирамидальные тополя прямо посреди тротуара, идущего вдоль школы №29. Комиссия по охране зеленых насаждений уже обследовала деревья и вынесла заключение: потенциально опасные тополя необходимо удалить.  Однако здесь возникает новая сложность: если просто спилить ствол, останется пень, который по-прежнему будет мешать пешеходам; а если дерево выкорчевать радикально  - узкий тротуар после такой процедуры нужно будет капитально восстанавливать.

Выехать на место, проанализировать положение вещей и найти оптимальное решение – такое поручение дал Глава Пятигорска специалистам профильных городских служб.

Впрочем, жители микрорайона озвучили еще целый список проблем своей территории: заброшенная и неухоженная остановка общественного транспорта, отсутствие парков, скверов и зеленых зон, несвоевременная и некачественная уборка улиц, дефицит детских площадок и «изобилие» амброзии,  плачевное состояние тротуаров…

- Тротуары Пятигорска действительно требуют внимания – и не только в вашем микрорайоне, но и во всем городе, - констатировал Андрей Скрипник.  – Сейчас прорабатываем эту тему с депутатами – на следующий год запланирован немалый объем работ.  Что же касается аллей и скверов, в крае действует  программа поддержки местных инициатив. И выступить с рациональным и актуальным предложением, которое поможет изменить жизнь родного города, микрорайона и улицы к лучшему, может каждый. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут реализованы на условиях софинансирования: за счет субсидий из бюджета Ставропольского края, средств городского бюджета, финансовой поддержки предпринимателей и организаций, работающих  на территории края, а также за счет средств жителей населенного пункта муниципального образования.

При этом  участвовать жители территорий могут не только деньгами, но и собственным трудом, выполняя часть запроектированных работ самостоятельно.

Что делать, если в счетах по оплате коммунальных услуг выявлена переплата? Какие возможности улучшения жилищных условий есть у льготных категорий граждан? И где в городе есть современные и доступные спортивные площадки для представителей всех поколений? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали в рамках приема.

- Объективные критические замечания неравнодушных пятигорчан – наше руководство к действию. Приемы мы проводим не для «галочки», а для решения конкретных проблем, - резюмировал Глава окружной столицы. -  Обращаюсь к подчиненным: еще до начала приема каждый из вас должен быть к нему подготовлен, знаком с темой обращения и способен осуществить действенный способ выхода из той или иной кризисной ситуации.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести.

Менялось название этой даты в нашем календаре, но неизменной оставалась суть. Мы чествуем людей особого сплава и склада – тех, для кого высшими ценностями являются свобода и сила  России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

Долголетия и здоровья – нашим  ветеранам!  Успешной службы - солдатам и офицерам, которые и сегодня несут боевую вахту. Исполнения заветных надежд и мечтаний  – самым юным защитникам России, тем, кто только готовится посвятить себя доблестной ратной службе.

А главное – пусть  этот праздник всегда будет мирным!»