Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

Пятигорск: серьезные планы с прицелом на текущий год

С первоочередных задач, стоящих перед муниципалитетом, начал традиционную планерку с руководителями городских подразделений глава Пятигорска Лев Травнев.

Как известно, в городе началось строительство трех новых детских садов по пер.Малиновского, ул.Тольятти и ул.маршала Бабаджаняна/Петра I. Кроме того, завершается реконструкция детского сада «Рябинушка». Начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян рассказал о том, как идет процесс на каждом из объектов.

По первым двум адресам работы ведутся согласно графикам. На участок по ул.Школьной уже завезены фундаментные блоки, необходимо ускорить снос оставшихся нежилых домов барачного типа. На третьем участке под строительство детского сада земляные работы начнутся на днях. Однако пока одна стройплощадка оборудована камерой видеонаблюдения. Глава потребовал установить видеооборудование на остальных объектах к концу текущей недели.

Другие социально-значимые объекты и серьезные проблемы также не остались без внимания. Вновь был поднят вопрос о работе пятигорского водоканала. Жители многоквартирных домов по ул.Огородной и Булгакова справедливо возмущены малым напором воды в кранах, а то и отсутствием таковой по нескольку дней. Низкое давление в водопроводе грозит остановкой котельных, что недопустимо в зимние месяцы. Между тем, чистая вода течет из дырявых труб по улицам, размывая дороги и тротуары. Лев Травнев призвал руководство водоснабжающего предприятия в ближайшее время системно разобраться с проблемой.

На решение вопроса с бесхозяйными сетями направлена специальная городская программа, целью которой станет проведение их полной инвентаризации. Глава не только озвучил сроки (работа должна быть завершена к концу года), но и призвал исключить само появление бесхозяйных сетей при строительстве новых объектов.

Хорошую оценку получил опыт борьбы с гражданами, выбрасывающими бытовой мусор, где попало. Как показала практика, «Доска позора» - метод действенный, и может быть взят на вооружение в других районах города.

Лев Травнев актуализировал еще одну важную тему – Пятигорск должен стать городом с доступной средой для инвалидов и других маломобильных групп населения. «Мы должны облегчить жизнь этим людям, сделать для них доступными наши улицы, учреждения культурно-бытового назначения, торговые и другие организации. И, прежде всего, это должны быть муниципальные учреждения и социальные объекты. Это нужно делать массово и качественно. Доступная среда это показатель цивилизованности общества и внутренней культуры», - подчеркнул глава.

Кроме того, этот год в Пятигорске пройдет под знаком борьбы с несанкционированной и избыточной рекламой. К выявлению незаконных рекламных носителей будут подключены сотрудники территориальных служб города. А на опорах освещения вдоль главных проспектов вместо разномастной рекламы, «засоряющей» вид курорта, должны появиться изящные конструкции со светодиодной подсветкой.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»