Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Праздник – зона повышенной ответственности. В обеспечении порядка и безопасности в День народного единства в Пятигорске будут задействованы силы полиции, Росгвардии и казачества

Подготовку к торжествам, которые, как ожидается, соберут порядка 20 тысяч гостей,  детально обсудили члены антитеррористической комиссии города. Провел заседание АТК Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Совсем скоро Пятигорск вместе со всей страной отметит День народного единства. И впервые в этот день столица Северного Кавказа примет  знаковое событие, одновременно входящее в повестку туристических, гастрономических,  культурных  мероприятий федерального уровня. 

В самом центре города развернется «Гастрономическая карта России» -  фестиваль-путешествие, объединяющий разные регионы, разные кулинарные традиции, разных людей.

Сотни участников, тысячи гостей, десятки передвижных кухонь-кафе и павильонов, тонны оборудования и продуктов, концерт, ярмарка, работа детских площадок и креативных фотозон  – в общей сложности, праздничная программа займет около 10 часов.

- Масштаб и формат действительно беспрецедентные. И наша задача – сделать так, чтобы всё прошло без происшествий, достойно, ярко и мирно. Чтобы в новостях Пятигорск «прозвучал» только в позитивной тональности, - подчеркнул Андрей Скрипник. – Уже сейчас мы обязаны досконально знать, какими ресурсами располагаем, какие меры общественной безопасности и антитеррористической защищенности нужны, как будет обеспечен порядок на территории, безопасность гостей и участников праздника.  

Вопросы транспортного обеспечения, нюансы схемы размещения торговых палаток, пропускной режим, порядок установки ограждений и другие вопросы проработали участники совещания.

Помимо главной площади Пятигорска в праздничном действе задействована будет улица Козлова, а также площадь у Центральной библиотеки.

Еще одним важным пунктом повестки дня стало проведения обследования,   категорирования и оформления паспортов безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

О том, как проходит процесс в учреждениях культуры, торговли и гостиничной сферы,  доложили руководители профильных структурных подразделений администрации окружной столицы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»