Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Кукольный переполох регионального масштаба: «Три веселых поросенка» и «Незнайка» из Пятигорска уверено обошли конкурентов

В ставропольском Доме народного творчества завершился краевой фестиваль-конкурс любительских театров кукол. «Кукольный переполох-2018» стал настоящим творческим марафоном: он проходил в течение двух месяцев и  собрал 21 коллектив  из 13  городов и районов Ставропольского края.  У пятигорчан – победы в двух номинациях!

Оценивало работы профессиональное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты  в области театрального искусства: актриса Ставропольского краевого театра кукол, заслуженная артистка РФ Татьяна Стукачева; преподаватель актерского мастерства и режиссуры отделения социально-культурной деятельности и театрального творчества Ставропольского краевого колледжа искусств Алена Матузенко; актер Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю.Лермонтова, режиссер Ставропольского муниципального молодежного театра «Светоч» Владимир Петренко; актер Ставропольского академического театра драмы им. М.Ю.Лермонтова, ведущий методист по театральному жанру Ставропольского краевого Дома народного творчества Илья Калинин.

Зачет шел в четырех номинациях: спектакль по литературному произведению, музыкальный спектакль, авторский спектакль,  концертный номер и миниатюра.

Постановка пятигорского кукольного театра «Золотой ключик» по мотивам английской народной сказки «Три веселых поросенка» (автор Н.А.Гусева, руководитель Г.В.Рукавкова, роли исполняют учащиеся Детской художественной школы) признана лучшим музыкальным спектаклем, а в номинации «Спектакль по литературному произведению» победителем стал еще один представитель столицы СКФО - музыкальный театр кукол «Фа-Соль»  со спектаклем  «Незнайка в Солнечном городе»  (автор сценария О.С.Сушилина,  по мотивам произведения Н.Носова, руководитель коллектива  Е.В.Ломоносова).

На торжественном подведении итогов фестиваля-конкурса руководители театров кукол были награждены памятными призами и дипломами фестиваля. Кроме того, состоялся мастер-класс Татьяны Стукачевой по методике работы с куклой и показ одного из спектаклей-победителей – сказки  «Дюймовочка» в постановке народного театра кукол «Чародеи» из Буденновска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»