Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Осенние заботы Пятигорска: преображение парков, каникулы у школьников и подготовка ко Дню народного единства

Новый понедельник  – новая большая планерка в администрации города. Подвести итоги минувших двух недель и  обсудить план действий на перспективу собрались руководители управлений и отделов, начальники территориальных служб, директора муниципальных предприятий, специалисты коммунальных и ресурсоснабжающих организаций   столицы СКФО. Провел совещание глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Итоги прошедшего общегородского субботника, консервация фонтанов, масштабное благоустройство пятигорских парков, ремонт дорог,  программа поддержки молодых семей и оценка  состояния стройплощадок на территории города – эти и другие актуальные темы городской жизни прозвучали на планерке.

Как сообщил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев, в настоящие время в городе зарегистрировано и внесено в обновленный список более 30 действующих  строительных площадок. Специалисты управления продолжают выездные инспекции объектов, выясняя, оборудован ли настил для пешеходов и мойка для колес спецтехники,  есть ли по периметру стройки ограждение установленного образца, размещен ли в зоне видимости паспорт строящегося объекта (информационная табличка с фамилиями застройщика и прораба, контактными  телефонами организации, сроками начала и окончания строительства).

- После обследования объекта собственнику выдается соответствующее предписание. И если в течение недели недостатки не устранены – применяются штрафные санкции, - пояснил Евгений Пантелеев.

О темпе и промежуточных результатах работ по благоустройству парка Цветник доложил начальник МБУ «Управление капитального строительства»  Самсон Демирчян:

- Завершен этап демонтажа,  сейчас полным ходом идет подготовка оснований под тротуары и прокладка инженерных сетей, начато устройство многоуровневых клумб-цветников, на этой неделе приступаем к мощению пешеходных дорожек.

В Нагорном парке запланированный объем работ выполнен уже на 60%. А в Комсомольском кардинальное преображение территории близко к завершению – парк готов на 85%.

- При сдаче таких крупных объектов продумано должно быть всё от начала до конца, - акцентировал внимание собравшихся Глава Пятигорска. -  Если мы говорим о Комсомольском парке, необходимо завершить и все работы на тротуаре улицы Панагюриште. Это же касается и Нагорного парка, и Цветника, и сквера у санатория «Тарханы» - все прилегающие тротуары и подъездные пути должны быть полностью  приведены в порядок.

О событиях в сфере образования рассказала начальник профильного управления администрации Пятигорска Наталья Васютина:

- Начались осенние каникулы, усиленно работают кружки Дворца детского творчества, Центр детского и юношеского туризма, Станции юных техников  и юных натуралистов. А у педагогов – методическая неделя. Так, 31 октября в детском клубе «Академия» пройдет день открытых дверей для директоров школ и руководителей  методических объединений, учителей информатики Пятигорска, Железноводска, Лермонтова и Ессентуков.  Основной темой станет открытие Школы программирования «Софтиум», где базовые принципы программирования будут изучать дети  от 6 до 14 лет.

Кроме того, участники совещания обсудили  мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ, а также детали  подготовки к празднованию Дня народного единства – в этом году праздник пройдет в весьма необычном формате.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»